六旬夫妇被抓 小孙子被问时一口回答:爷爷在吸毒
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文
六旬夫妇被抓 小孙子被问时一口回答:爷爷在吸毒
来源: 华商报 2018-08-11 04:17:04

(原标题:六旬夫妇被抓 在场的小孙子被问时一口回答: “爷爷在吸毒”)

华商报渭南讯 民警破门而入时,屋内火炉边上还有烧焦的锡纸,无疑有人刚刚在吸毒,屋内六旬夫妇被控制。吸毒现场,一个小男孩在床上躺着,他是这对夫妇的孙子。而夫妇的两个儿子此前因涉毒均被抓。

爷爷屋内吸毒

小孙子躺在一旁的床上

去年10月,渭南市公安局华州区公安分局民警获知线索,辖区一名60岁男子有贩卖毒品嫌疑。随即,民警围绕该男子展开长期秘密侦查,最终掌握了其贩毒的证据及相关涉案人员。

今年2月24日晚10时许,警方决定对涉嫌贩毒的嫌疑人进行抓捕。

“当晚,我和同事在嫌疑人家门口蹲守,两名前来购买毒品的下线先后落网。”一名办案民警说,从两名来买毒品的男子身上搜出毒品后,便立即进入涉嫌贩毒的男子家中,实施抓捕。

办案民警介绍:“破门而入之后,我和同事分头对涉案的夫妇控制,发现旁边床上有一名不到10岁的男孩,得知是涉案夫妇的孙子,担心孩子受到惊吓,还安排专人安抚,但孩子很淡定。”现场还发现,取暖火炉旁还有烧焦的锡纸。经过询问,男子承认刚吸食了毒品。

抓捕顺利,民警决定将涉案4人带回,考虑到爷爷奶奶均被抓,孩子暂时无人照顾,民警也将小男孩带回。负责照料的女民警在和男孩聊天时,问知不知道爷爷刚才在干什么,男孩一口回答说“爷爷在吸毒”。

一家四口涉毒被抓

男孩交母亲照顾

涉毒夫妇落网,但上线逃脱,后被上网追逃。7月9日,上线向华州警方主动投案。

在案件调查过程中,民警发现,涉毒男子从上世纪90年代染上毒瘾,后因贩毒获刑,2012年刑满释放后重操旧业再次获刑,2016年出狱,去年10月被警方发现又涉嫌贩毒。

“这次贩毒,他们都是从上线处购买,一般两三天买一次,每次数量不多。”民警介绍,该男子买来的毒品除了留一部分自己吸食外,剩余的被重新加工分包,再卖给两名下线。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

倍财网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved