这些官员吸毒猎艳没底线 有人吸毒被抓时一丝不挂
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文
这些官员吸毒猎艳没底线 有人吸毒被抓时一丝不挂
来源: 观海解局 2018-08-11 00:49:05

(原标题:吸毒猎艳没底线 这些涉毒官员都栽了)

法制晚报·看法新闻 湖南省纪委监委官网“三湘风纪”发布消息称,湖南近期通报了3例国土系统工作人员吸毒处理结果。

记者梳理发现,涉毒官员近年来并不罕见,他们之中,临湘市原市长龚卫国吸毒被抓时一丝不挂,江西一科员陈雪松邀“毒友”在酒店吸毒被判3年多,吸毒的锦州市凌河区委原书记邓为民被查出贪腐数千万元财产……当然,最终这些没底线的官员全都栽了。

湖南国土部门三工作人员 因吸毒被拘留

8月8日上午,湖南省纪委监委官网“三湘风纪”发布消息称,湖南近期通报了3例国土系统工作人员吸毒处理结果。

2017年9月,洞口县国土资源局洞口国土资源中心所工作人员伍国华在洞口县绿景宾馆吸食冰毒被县公安机关查获;2018年5月,慈利县国土资源局杉木桥国土所工作人员刘正初吸毒被县公安机关查获;2017年8月经衡阳县公安机关查实衡阳县国土资源局不动产登记股工作人员王凯有吸食冰毒行为。

这3起案例中,相关涉案人均被司法机关给予了行政拘留等处罚。随后,其所属单位也对他们进行了处罚。最终一人被行政记过,两人降低了岗位等级。

临湘市原市长龚卫国吸毒被抓时一丝不挂

img 有人吸毒被抓时一丝不挂 src=http://dingyue.nosdn.127.net/FN=52bAHc5q2v4G6jdTgRQJsWFuIHN2nfLH2AAGv8930C1533919123597.jpg id=netease1533919123360529 contenteditable=false style=margin: 0px auto; display: block; /|]

提起吸毒官员,不少人都会以“吸毒市长”举例。

据央视网消息,2017年7月14日下午,湖南省岳阳市中级人民法院对临湘市市委原副书记、原市长龚卫国犯滥用职权罪、受贿罪一案一审宣判,被告人龚卫国被判处有期徒刑7年,并处罚金人民币30万元。对被告人龚卫国受贿所得赃款(折合人民币)157.5万元,予以追缴,上缴国库。

公开报道显示,龚卫国涉嫌吸毒被立案调查,源于湖南省委巡视组和岳阳市委、市政府接到群众举报。2015年4月7日,龚卫国以身体不适为由,向组织递交了请假条和辞职书,称自己“有抑郁症,需要接受治疗”。

而曾做过临湘市副市长的姜宗福,在微博里评价龚卫国:“自己吸毒产生幻觉报警,警察赶到,(龚卫国)一丝不挂。”

据媒体报道,龚卫国曾与一张姓吸毒女子长期保持男女关系。这名女子早先与一个开发商谈恋爱,龚卫国与开发商是朋友。几年前,该女子与男朋友在长沙一家酒店房间内吸毒时,龚卫国与其结识。二人第一次吸食毒品后发生性关系,该女子还曾为龚卫国怀过孕。

2016年3月11日,湖南省纪委官方网站公布了原临湘市长龚卫国的忏悔视频。龚卫国将贪腐堕落的原因,归结为?“权力变大了,思想一放松,慢慢地陶醉在鲜花和掌声中”。“刚开始带着好奇,后来把它当成了解酒释压的良方,一发不可收拾,最终吸坏了身体,吸垮了家庭,吸毁了前途,在毒品的诱惑下走向另类人生,成了吸毒市长。”

江西一科员陈雪松曾因吸毒被拘 再邀“毒友”酒店吸毒被判3年多

根据中国裁判文书网的信息,1972年出生的陈雪松原是江西省乐平市市场和质量监督局科员。2013年5月31日因吸食毒品、非法持有毒品被行政拘留14日并处罚款1900元。受到公安机关打击的陈雪松并没有因此远离毒品,2015年7月2日他因涉嫌犯贩卖毒品罪被刑事拘留,同年8月8日被执行逮捕。

据法院查明,2015年7月1日陈雪松在乐平市“富豪”酒店216房间容留石红香、王某、余文虎三人吸食毒品甲基苯丙胺。当天,民警在房内将陈雪松抓获。

陈雪松供述称,2015年6月29日,其在富豪酒店开了215房间,后电话联系石红香、王某过来玩,他们一起吸食毒品,由于房间脏了,7月1日换成216房间,在216房间,石红香和王某又吸食了毒品。后来,公安人员从陈雪松处查获冰壶一只,疑似甲基苯丙胺一包,净重合计14.4242克。

法院认为,被告人陈雪松系国家工作人员,容留他人吸毒,非法持有毒品甲基苯丙胺14.4242克,其行为构成容留他人吸毒罪、非法持有毒品罪且属情节严重,判处有期徒刑3年2个月。

聚众吸毒被抓 安徽宿松俩副局长丢官

沾上毒品之后很难戒除,不少人都存在复吸行为,导致连续受到公安机关处理,安徽宿松的两名官员就是活生生的例子,他们因屡教不改被摘掉了乌纱帽。

据人民网2014年5月8日报道,安徽省宿松地处安徽、湖北、江西三省交界处,一直以来,禁毒形势比较严峻,县招商局副局长李同保与县道路运输管理局(交通局下属机构)副局长余刚先后因吸毒被抓。

在此之前的2014年4月底,李同保就因聚众吸毒被公安机关现场抓获,被处以行政拘留13天。在相近的时间里,余刚因伙同他人吸毒也被抓获。余刚在宿松县多个宾馆多次聚众吸毒,同样被处以行政拘留13天。李同保当年52岁,余刚当年50岁。

随后,宿松县政府对宿松县招商局副局长李同保、宿松县道路运输管理局副局长余刚予以开除党籍,给予李同保行政撤职,要求县交通局予以余刚撤职处分。

吃喝吸毒猎艳 锦州市凌河区委原书记邓为民贪腐数千万元

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

倍财网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved