七夕酒店预订量同比增200% 95后成订房主力军
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文
七夕酒店预订量同比增200% 95后成订房主力军
来源: 澎湃新闻 2018-08-10 18:25:05

(原标题:七夕逢周五,酒店预订量同比增200%,95后成订房主力军)

由于今年七夕情人节(8月17日)恰逢周五,不少情侣可以选择连同周末假期出行,因而七夕节酒店和旅游产品预订情况均表现火爆。根据携程、途牛等在线旅行社的统计数据,95后群体已经成为今年七夕节酒店和旅游产品预订的主力军。

九五后贡献了近半数酒店预订交易量

根据携程酒店大学大数据研究中心数据,今年七夕期间的酒店预订量同比上升了近200%,掀起了暑期旅游的最后一波高潮。

数据显示,各地酒店将在8月17日至19日迎来入住高峰,其中七夕节当天(8月17日)为客流最高峰。具体来看,上海、北京等一线城市情侣过节意愿较高,此外,广州、深圳、杭州、成都、南京、苏州、天津、武汉也排进了前十。

值得注意的是,女性在预订七夕节酒店时拿到了决定权,60%的订单由女性用户下单。而95后用户群体更是异军突起,贡献了近半数的交易量。

在酒店种类的选择方面,95后们也显得不拘一格。艺术酒店、主题酒店等都受到欢迎,和舒适度相比,他们更倾向于选择在社交网络上走红的打着“个性”烙印的酒店和“网红酒店”。

至于情侣们爱去哪里过七夕节?根据携程酒店大学大数据研究中心数据,北京、上海、西安、杭州、厦门、广州、青岛、成都、三亚、深圳是最受情侣们追捧的十大过节城市,而这些城市同样也是暑期热门旅游城市。

预订方面,附近有“适宜游玩的景区”被列入首要考虑范围,因此景点周边的高星酒店备受青睐,其预订量在提前两周到一个月内不断攀升,约80%的携程用户在这一区间内完成预订,很多暑期热门城市景点附近的酒店都七夕节当日都已出现满房状态。

七夕旅游产品预订,95后同样表现突出

而根据途牛旅游网的监测数据,越来越多的年轻情侣和夫妻将在旅途中度过浪漫的中国情人节,在旅游消费的预订人群中,年轻的95后群体同样表现突出。

途牛旅游网预订数据显示,截至目前,在今年七夕节旅游消费的群体中,80后人次占比41%,90后群体人次占比近29%。但与往年相比,此前并不是旅游消费主力的95后在今年的七夕团期旅游产品消费中预订人次呈迅速上升趋势。途牛旅游网预测,基于95后消费习惯的随机性特征,预计随着七夕的临近,未来一周这一增长幅度或将再度提升。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

倍财网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved