南加州大火本可避免 警局曾无视嫌犯"威胁信息"
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文
南加州大火本可避免 警局曾无视嫌犯"威胁信息"
来源: 海外网 2018-08-10 17:49:05

(原标题:)

海外网8月10日电 近日,南加州克利夫兰森林公园起火迫使当地2万名民众紧急撤离,而纵火嫌犯已被警方逮捕。不过,有消防长表示,曾在火灾前收到过来自嫌犯的“威胁短信”,内容称“这个地方将会被烧毁”。据悉,这名消防队长曾向当地警局和林务局发出预警,但未得到回应。

图为火灾现场 (图片来源:视觉中国)

据美国有线电视新闻网报道,警方周三(8日)在起火点附近逮捕了51岁的嫌犯克拉克。一名71岁的志愿消防队长米利根(Mike Milligan)透露,克拉克曾在两星期前给他发了一条短信,称:“这个地方将会被烧毁”。他还表示,自己认识克拉克已经很多年了,克拉克一直威胁要使社区陷入危险境地。

米利根表示,他对待克拉克的态度非常谨慎,他一直避免来到克拉克居住的奥兰治峡谷,不过克拉克两周前还是来到米利根的家。他曾对克拉克说,“你走,我不想和你有任何关系”,米利根又说,“克拉克开始还很有风度,随后骂了我又转身离开,还引用圣经的句子”。

据了解,第二天,米利根收到一条来自未知号码的神秘短信,随后他给这个号码打了电话,尽管峡谷里信号很差,他还是听出了克拉克的声音。电话中传来:“这个地方将会被烧掉”。

米利根质疑道,他曾向警局办公室和美国林务局汇报这一情况,“他们为什么不回应?我一遍又一遍地报告这件事”。

据报道,现年51岁的嫌犯名叫福雷斯特·戈登·克拉克,目前被关在奥兰治县监狱,将于当地时间10日出庭。根据刑事起诉书,他被控两项纵火罪,威胁犯罪,拒捕等多项罪名,最高可判处终身监禁。

临近火灾现场的房屋受到威胁 (图片来源:视觉中国)

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

倍财网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved