东莞一政务中心给电梯设密码 市民办事只能走楼梯
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文
东莞一政务中心给电梯设密码 市民办事只能走楼梯
来源: 南方都市报 2018-07-13 11:41:40

(原标题:记者暗访,东莞厚街政务中心给电梯设密码,市民办事只能走楼梯!)

一流的环境,还需要配备优质的“软服务”。从走访评分来看,不少镇街偌大的综合服务中心却冷冷清清,窗口严重“热冷不均”,八成窗口服务少人问津。在业务量不饱和的情况下,玩手机、空岗在不少镇街闲置窗口都能看见,甚至有镇街的业务窗口还默默“撤离”。对于中心是否“遇冷”?有镇街也给予回应,确实存在部分窗口业务量少的问题,接下来将调研摸底,同时,逐步增加公安、社保、税务等办事大户进驻。

东莞一政务中心给电梯设密码 市民办事只能走楼梯[0]

南都记者走访茶山、石排两镇街时发现,虽然房产管理业务属于取号机内的可办业务范围。但是南都记者以“不动产登记查询”为由取号排队时,却被工作人员告知,其房产管理部门已经撤离了办事大厅。如果需要办理房产类业务,需要移步当地的不动产中心处办理。

img 市民办事只能走楼梯 src=http://crawl.nosdn.127.net/c5bcc6427d46ef70358dd81651fbef8a.jpg contenteditable=false id=netease1531451914551419 style=box-sizing: border-box; border-width: 0px; border-style: initial; vertical-align: middle; max-width: 100%; margin: 0px auto; display: block; /|]

但是,南都记者在取号办理房产管理类业务时,仍然会被安排到其他窗口,但现场却无人理会。同时,现场也没有任何文字提醒市民相关业务已经取消办理。

对此,茶山镇政府相关负责人表示,房管所类业务需要较大的后台以及档案室来支撑才能开展工作。由此,茶山才暂时将房管所业务撤回原单位办理。但是等茶山新的综合服务中心办事大楼正式投入使用后,届时会为房管所业务设置必须空间。同样,石排镇的窗口办事员告诉南都记者,石排的不动产登记(房屋类)业务均搬到石排不动产登记中心进行办理,该事项已经在年初通过微信进行告知了。

南都记者走访中,松山湖市民中心获得最大认可的是中心的智能化。市民中心采取微信取号,通过现场扫码关注“松山湖市民中心”公众号,上面设置了市民中心、取号办事、特色功能等功能,进入“大厅取号”市民可以根据实际取号,页面内也会实时更新当前排队情况,以及进度提醒,等待办理窗口等,如此市民就可以根据自身调节到场办理业务的时间。另外,此前市民中心对网上办事大厅进行升级改造,改造后市民可以在网上查询事项的所需资料、办理流程、办结时间等信息,还能提前进行网上预约,错峰办事更加高效。

不过,与临深、松湖片区的镇街相比,位于东莞东北部的镇街则稍显落后。南都记者走访发现,现场难以寻觅“智慧型服务帮手”。

横沥窗口不见办事员,原来是休假

在横沥综合服务中心,一个“特殊”的窗口引起了南都记者的注意。环保分局的办事窗口上方的显示屏一直是亮着的,但里面却一名工作人员都没有。记者向其他窗口的工作人员了解到,原来该窗口的工作人员9日当天休假了,所以该窗口当天没人。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

倍财网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved