上了985、211才知道,读书其实是一辈子的事情
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文
上了985、211才知道,读书其实是一辈子的事情
来源: 网易公开课 2018-07-13 11:41:26

1

全球上万本好书,只挑100本

“只读全球最好的书,这是我们选书的态度”

每周,负责国外选题书目的小伙伴会仔细浏览一遍全世界最权威的媒体杂志发布的读书类榜单,比如《纽约时报》畅销榜、美国亚马逊总榜、National PublicRadio、《纽约客》杂志等等,跟踪国外热门口碑好书。

为了第一时间获得纽约时报年度十大好书,他们不惜跨越13.5万公里,从国外出版商那里够得这10本原装正版书。这10本书中,目前国内市场能看到中文版的只有2本。

纽约时报年度十大好书

至于国内选题,不管市面上呼声多高,宣传多令人心动,编辑们从不盲从,他们坚持只有服得了最权威的媒体,赢得了足够多的用户,感动得了自己,经得起时间的考验,才会被选入“100书单”。

为什么要把选书标准定这么高?创始人杨嵩说,这是对读者时间和智商的尊重,也为了让最好的书得到最好的尊重。

这份水准极高的书单,包含哪些内容?

-100本好书,涵盖10大类别-

其中,包括99.99%的中国人都没读过的20本海外年度好书

(15本目前无中文版,国内首次独家引进)

国际精英都在读的

以及代表时代阅读风向标的

2

遍寻牛人,为你拆书

好书有了,但如果读者看不完、看不懂,那就约等于无。

于是,“路上读书”的编辑们南下北上,从东到西,用了一年多时间才寻觅到最优秀的解读人,只为专业、有料、有趣地解读出每一本书的精华。

这群解读人中,有的是来自清华、北大、武大等学府的博士教授,有的是来自豆瓣、凤凰网、各大出版社等文化机构的大咖编辑。

凭借深厚的功力,他们从每一本好书中提炼出精华、真知与谬误。你会惊讶,平凡的世界里,原来还有那么多精彩的知识,值得欣赏、体会和激动。

路上读书的编辑们磨稿中

3

中国最好的声音,为你朗读

最后,是把经过千锤百炼的精华稿,变成音频。

为了让听书成为一种美妙的享受,每一位朗读者,都是从省级以上知名主播中,海选出的全中国最好的声音。

比如:金话筒金奖得主罗宁、国家一级专业配音演员贾红翔、广东人民广播台台柱尹铮铮、中国广播电视协会广播文艺专家奖得主雪坤……

每本书的音频时长平均约为30~40分钟。然而,在生产流程上——从选书、解读、搭建知识脉络,到建立知识坐标、筛选重点和精华,再到写稿修稿、后期制作等等,每一本书平均要耗费300多个小时之久,并且至少要经过8名专职人员的通力协作。

80本大牛拆解的各领域巨作

100期精心打磨的音频呈现

仅售99元,每本书不到1块钱

读好书,做一个会读书的聪明人

点击下方卡片 查看更多课程详情↓

每个人每天的时间相同,潜力、智商也差别不大,但就像爱因斯坦说的——人和人的差异在于业余时间。

这句话放到“人人都在焦虑时间不够用”的今天,也许可以这样说:拉开人与人之间差距的,是你会不会主动、高效地利用碎片化时间。以及,你是不是一个会读书的聪明人。

你把时间花在哪儿,你的价值就在哪儿。每天不需要搂着一本书看上几个小时,只需要空闲时间听上半个小时,不知不觉间,你就能轻松读完100本书。并且,不会遗漏书里所有的精华。

『认知升级!为你精读全球100本好书精华』

-听完100本好书,你将收获-

① 高情商,会表达:《好好说话》《沟通的艺术》《像TED一样演讲》等10本高情商好书,即学即用,助你成为一个会说话的高手,你的表达力,就是你的影响力,就是你的职场未来。

② 高财商,会理财:《聪明的投资者》《魔鬼经济学》《穷爸爸富爸爸》等10本理财宝典,训练你的富人思维,告诉你金钱与收入的秘密,以及普通人的理财加速之道。

③ 思维的提升:《学会提问》《刻意练习》《精进》等10本思维好书,提升你的5a0逻辑思考能力,启迪你的心智,升级你的认知,使你更聪明。

④ 自我管理与自我疗愈:《习惯的力量》《高效的秘密》《不在乎的人生魔法》等10本好本,帮助你摆脱无效勤奋,建立高质量的努力方式,走向高效率的人生。

⑤ 了解爱,学会处理亲密关系:《爱的五种语言》《约会心理学》《随性所欲》等10本心理学经典,教你提升、改善亲密关系,适合正在探索爱、学习爱,想好好爱,或者被爱困扰的你。

上了985、211才知道,读书其实是一辈子的事情[0]

⑥ 独家新知:独家推出的10本《纽约时报》十大好书,包括全美热议的《被驱逐者》,荣获美国国家图书奖的《地下铁路》等,让你比99%的人抢先获得这个世界最新的见闻。

⑦ 不一样的见识和姿势:《基因》《小而伟大的事》等亚马逊年度十大好书,让你社交有话题,并且任何人拿畅销书吹牛逼,你都能比他多知道一点。

⑧ 经典的力量:当别人都在看网文、刷段子时,而你在欣赏《百年孤独》《不能承受的生命之轻》等10大人生必读的外国名著。用艺术和审美感知世界,而不是用粗糙和简略,这 是对人生最宝贵最诗意的长远投资。

⑨ 健康的吃,高级的吃:《完美饮食》《第三个餐盘》《食疗圣经》等10本饮食宝典,不但告诉你如何吃的健康,吃的舒服,更告诉你吃的乐趣。

⑩ 生活的美学:《安身之所》《花钱带来的幸福感》《断舍离》等生活美学类的口碑好书,帮你在当下这个充满焦虑、压力和噪音的世界,找回内心的那份淡定与从容,发现生活之美。

读书是确保自己上升的重要方式。在生活中越过越好的人,不是最聪明的,甚至也不是最勤奋的,但他们是学习机器,他们每天夜里睡觉时都比那天早晨聪明一点点。

2018已经过去一大半,这可能是你今年结束前,提升自己的读书总数的一个绝佳机会。那么,不妨走最短的路,成为一个会读书的聪明人吧。

100本最值得读的好书精华

仅需99元,每本书不到1块钱

点击下方卡片 立即订阅↓

订阅须知

1. 音频课程可以在H5链接中收听,视频课程需用微信登录网易公开课App观看

2. 如果您之前是网易邮箱登录公开课app,请改为微信登录,即可学习本课程

3. 如在购买后有任何疑问,可进入“网易公开课服务号”留言

4. 本课程为虚拟内容服务,一经订阅成功概不退款,请您理解

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

倍财网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved