中方反制美贸易霸凌主义 美国豆农将损失140亿美元
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文
中方反制美贸易霸凌主义 美国豆农将损失140亿美元
来源: 互联网 2018-07-13 10:41:09

(原标题:中方反制美贸易霸凌主义 美国豆农将面临近140亿美元的损失)

中国是全球最大的大豆进口国,美国是中国大豆重要的来源地之一。最近,记者走访了中粮和中储粮集团,企业表示,近年来,我国大豆采购渠道日趋多元化,中美贸易战对我国大豆市场的影响有限。

中方反制美贸易霸凌主义 美国豆农将损失140亿美元[0]

对美国大豆产业来说,具有旺盛购买力的中国市场举足轻重。近年来美国豆农纷纷扩种大豆,而突如其来的中美贸易摩擦,令他们损失惨重。

img 美国豆农将损失140亿美元 src=http://dingyue.nosdn.127.net/4YxgL6O0Z5WzwX901EOkinRVq64PV8DNdfbcuKwprts7a1531449087799compressflag.jpg contenteditable=false id=netease1531449087358724 style=box-sizing: border-box; border-width: 0px; border-style: initial; vertical-align: middle; max-width: 100%; margin: 0px auto; display: block; /|]

中粮集团总裁于旭波说,美国对中国的大豆出口,2017年总的金额139亿美元。现在美国农民已经把大豆种到地里了,再有两三个月就收获了,一旦丢掉中国这个市场,那么短期之内是很难找到其他的市场。应该说豆农是有苦难言。美国的豆农,面临着将近140亿美元的市场的损失。

中方反制美贸易霸凌主义 美国豆农将损失140亿美元[1]

img 美国豆农将损失140亿美元 src=http://dingyue.nosdn.127.net/p4Q5EQI2=UKpL4WaK0mzeJYn3==hh1i5CExnrcNH8V7iq1531449087800compressflag.jpg contenteditable=false id=netease1531449087358215 style=box-sizing: border-box; border-width: 0px; border-style: initial; vertical-align: middle; max-width: 100%; margin: 0px auto; display: block; /|]

为了规避国际贸易风险,今年我国调整了大豆进口的结构,下调了美国大豆的进口比重,增加了南美,特别是巴西等主要大豆生产国的大豆进口。此外,从7月1日起,我国将印度、老挝、孟加拉等国的大豆进口税率从3%调降至0,优化大豆进口选择,更具价格优势的大豆来源将给美国大豆带来更大冲击。承担国家粮食储备任务的中储粮集团公司2017年进口大豆总量的70%来自于南美的巴西、阿根廷等国。有效地降低了进口大豆来源国过于集中可能带来的风险。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

倍财网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved