三轮车侧翻起火司机被困 过路小伙踹挡风玻璃救人
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文
三轮车侧翻起火司机被困 过路小伙踹挡风玻璃救人
来源: 澎湃新闻 2018-07-13 09:41:25

(原标题:三轮车侧翻起火司机被困,一过路小伙踹烂挡风玻璃救人)

7月9日上午,内蒙古锡林浩特市一辆三轮车为躲避车辆,拐弯时发生侧翻,随即起火。危急时刻,一男子不顾生命危险冲上前,将三轮车前挡风玻璃踹碎,被困司机爬出得救。7月10日上午,这段视频在微信朋友圈中被广泛转发。男子在他人遇到危险时,不顾个人安危,勇敢救人的事迹感动了无数人。

7月12日,内蒙古晨报联合阿里巴巴“天天正能量”奖励救人的蒙古族小伙包利光5000元正能量奖金。

三轮车侧翻起火司机被困 过路小伙踹挡风玻璃救人[0]

“奖励,不是给善行定价,而是为了鼓励善行,唤醒和带动社会上更多平凡人的善心、善念。未来我们也希望看到更多像包利光这样的内蒙古好人出现,把正能量带到全国各地,为家乡增添光彩,为世界增添暖意。”阿里巴巴“天天正能量”负责人表示。

12日,记者和视频中勇敢救人的小伙包利光取得联系后得知,包利光是蒙古族,蒙文名字格日勒图,今年35岁,是锡林浩特农村合作银行阿尔善宝力格支行的一名工作人员。

包利光回忆当日惊险的一幕说:“上午10点多,我打算接上同事去上班,听见外面一声巨响后,看见一辆三轮车侧翻起火,我赶紧冲上去冲着挡风玻璃用脚使劲踹,大概踹了四五脚吧,玻璃碎了,里面的人才出来。随后,旁边修理厂的老板带着徒弟拿灭火器灭火,几位路人也帮忙灭火。”

img 过路小伙踹挡风玻璃救人 src=http://dingyue.nosdn.127.net/6G7dEw1asPI1gKD0NXo3xqx4DAoUUHboOa86AOMf5mke71531445149708.gif contenteditable=false id=netease1531445149334431 style=box-sizing: border-box; border-width: 0px; border-style: initial; vertical-align: middle; max-width: 100%; margin: 0px auto; display: block; /|]

记者从视频中看到,包利光冲上去救人时,三轮车一侧车门已经被火封住,另一侧车门压在车身下,十分危险。

面对当时的危险状况,包利光直言:“当时就一个念头,赶紧把人先救出来,再晚点火就烧进驾驶室了。我想每一位市民看见别人有危险了都要冲上去帮一把,换作别人也会这么做的,不去救自己的良心会过不去。”

包利光称,没想到自己这样一个本能的举动,会引起大家的关注,有媒体电话采访他,因为工作地点在牧区,离市区较远,单位领导也打电话关心他有没有受伤。

“社会上还是热心肠的人多。后来消防人员赶来了,火势也控制住了,那位司机也没什么事,我就走了。”包利光说。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

倍财网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved