C919开启多地同步试飞:102架机转场东营试飞基地
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文
C919开启多地同步试飞:102架机转场东营试飞基地
来源: 澎湃新闻 2018-07-12 17:41:14

(原标题:C919开启多地同步试飞模式:102架机转场东营试飞基地)

7月12日14时57分,C919大型客机102架机从上海浦东机场起飞,历经1小时46分的飞行,平稳降落在山东东营胜利机场,顺利完成首次空中远距离转场飞行。

这意味着C919大型客机项目进入密集研发试飞新阶段,正式开启多地同步试飞模式,未来将接受各种复杂气象条件的严酷考验和系列高风险试飞科目的挑战。

此次转场东营试飞基地的102架机主要承担动力装置、燃油及惰化系统、电源系统、环控系统等地面试验验证和试飞科目。根据计划,中国商飞公司将投入6架试飞飞机全面开展失速、动力、性能、操稳、飞控、结冰、高温高寒等科目试飞;同时有两架地面试验飞机分别开展静力试验、疲劳试验等工作。随着第二架试飞飞机转场东营试飞基地,中国商飞公司正式开启C919大型客机“1+M+N”多机场、多区域协同试飞模式。“1”是指上海试飞主基地;“M”是指陕西西安阎良机场、山东东营胜利机场和即将投入使用的江西南昌瑶湖机场等辅助试飞基地;“N”是指适合特殊气象条件验证试飞的各种机场。

2016年,东营试飞基地正式启用,承担部分ARJ21新支线客机交付试飞任务;2017年底,由东营市政府投资3.3亿元建设的东营胜利机场跑道延长工程完工,将原2800米跑道延长至3600米,并对通导、灯光、气象等配套设施进行改造,为102架机本次顺利转场打下基础。依托中国商飞东营试飞基地、东营胜利机场、北京航空航天大学导航与飞行校验基地等重点项目,东营市规划布局了占地18.5平方公里的空港产业区,将积极引进航空复材、航电、飞机零部件制造等配套项目,力争打造国际领先的民用飞机配套、研发、试飞、交付、维修、改装与培训一体的产业中心。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

倍财网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved