女孩被陌生男子问是否搭便车 没有理会被殴打身亡
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文
女孩被陌生男子问是否搭便车 没有理会被殴打身亡
来源: 大河报 2018-07-12 15:21:14

(原标题:河南花季少女被杀害,凶手家人许诺赔偿却一直耍赖……)

2018年7月6日,河南省淮滨县人民法院持续开展“百日执行攻坚”专项行动第五次集中执行活动,成功执结了一起多年未结的“特殊”执行案件。

六年了,父母终于可以长长地舒一口气,到生命永远定格在花季的女儿墓前去痛哭一场了。

案情回顾

2012年1月20日晚,王某(女)像往常一样走在回家的路上。帅某某,男,1987年生,当晚他驾车回家。在行驶至台头乡某处小路,帅某某看到了正在步行回家的王某,出于不为人知的原因,主动问其是否乘车。见王某没有理会,帅某某随即下车殴打,致王某死亡。

法院经审理认为,帅某某故意非法剥夺他人生命,致一人死亡,其行为已构成故意杀人罪,且手段残忍,后果严重,应依法严惩。鉴于被告人归案后能悔罪认罪,且其亲属能积极赔偿被害人方经济损失,得到了被害人方谅解,最终被判处死缓。

然而,王某父母漫漫六年的追讨路却从此开始了。

当时为了取得王某父母的谅解,帅某某的父亲老帅一次性拿出了20万,并承诺分两批再给付10万元给被害人父母。出于善良,加之现实生活的困窘,王某父母同意谅解,不要求判处帅某某死刑。

没想到,死缓判决生效以后,分期履行的日子到了,帅某还在监狱服刑,老帅却坚称自己没钱,打算对当时承诺的分期给付的10万元赖账。

王某父母没想到自己的谅解换来的却是这样的结果,于是向河南省信阳市中级人民法院申请强制执行。信阳中院于2016年5月11日将此案移交给淮滨县人民法院执行。

此时,两位失去爱女的父母已经追讨三年多了,心力交瘁,情绪十分不稳定。

1、首次到案装合作

淮滨法院执行局在接受这个案件以后非常重视,办案法官明白这个执行案件的特殊性,便在第一时间向被执行人老帅发出执行通知书和报告财产令,然而执行的过程却非常不顺利。

2016年10月11日,经过突击行动,执行干警找到了老帅并成功将其带回法院。被执行人当场提出先还1万元,然后回去筹钱,态度十分配合。被害人父母看到其态度尚可,便接受了对方的要求,此后老帅便开始一直躲避执行。

2、遇春雷行动再“进宫”

2017年春节,淮滨法院开展春雷行动,执行法官终于在春节假期将老帅再一次拘传至法院。此时的他彻底耍起了无赖,声称:“我就是没钱,你们想关我,就关吧!”眼见被执行人如此嚣张,执行干警果断将被执行人带上车,送往拘留所。

眼看法院来真的了,老帅屈服了,再次提出立马拿出1万元,之后从当年开始每年付15000元,直至付清。心软的申请人再一次松了口。谁知,老帅的“赖”性不改,不仅不付钱,回了家就玩失踪!

3、躲避一年再次被拘

平日里很难找到老帅,只能趁春节行动。2018年春节期间,趁着过年人都在家的绝佳执行机会,执行法官带人又拘传了老帅。还是一样的剧情,一样的不配合,在医院体检的时候老帅躺在地上,怎么劝都不肯起来。

承办法官看这情形,估计指望不上被执行人配合了,于是打电21e1敖型鹿窗锩Γ急咐从驳摹

在其他执行法官赶到之前,老帅的妻子就送了1万元现金到医院,祈求被害人王某父母能先让他们回家过个安稳年,年过完了立刻送钱过来。王某夫妇再次心软,不忍心让人家在拘留所里过年,同意最后一次放过老帅。不出意料,年过完了,老帅再一次失踪了。

4、第四趟服软主动履行

从今年春节到现在,办案法官一直没有放弃寻找老帅的踪迹,并且做了另一手准备:一旦事不可为,就将此案转拒执,对其上网追逃!

2018年7月6日,淮滨法院百日攻坚第五次集中执行中,再次找到老帅,承办法官向其出示了手里正在准备的拒执罪材料,并告诉他:我们已经准备追究你的拒执罪,这次进去,短时间内你就别想出来了!

至此,再三躲避执行的老帅见无法逃脱,加之其子在狱中表现良好,有减刑的希望,为彻底解决这个案件,也为不耽误自己的孩子,最终老帅乖乖让家人送来了剩余的所有赔偿金。至此,一件两年多的刑事附带民事赔偿案件执结完毕,被害人王某的父母也等到了迟来的补偿。

对于被执行人真的没有偿还能力,执行不能的案件,执行法官可能会无能为力,但是对于有执行能力的失信人,淮滨法院执行局全体干警定会和失信被执行人“死磕”到底,将正义送到申请执行人面前!

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

倍财网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved