为什么这种“年轻男孩”最讨女生们的喜欢?
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文

为什么这种“年轻男孩”最讨女生们的喜欢?

来源: 网易王三三 2018-06-14 00:41:21

就不和这个世界一样!这是三三有梗第267期。

不知道你有没有听说,泰国经典纯爱片《初恋这件小事》要翻拍成中国版了。

经典不愧为经典,消息一出,讨论热度就没断过。其中大家争论最激烈的,就属新阿亮学长这个角色让谁来演了:

不论是四大流量还是95后小生,是帝国三子还是国民弟弟,都成为了新阿亮学长扮演者的猜测对象,就连新晋的几位00后人气偶像,也都成为了热门人选。

最终饼落谁家,各家众说纷纭。但归根结底,能让眼尖挑剔的影迷们都满意的阿亮学长,首先必然少不了一个最重要的特质——少年感。

少年感,究竟是一种什么样的气质?什么样的人,能够具有少年感?为什么少年感就能成为一种老少通吃的必杀技?

今天就来掰扯掰扯,这个少年感,究竟是个什么东西。

少年人的少年感

是上天赐予他们的礼物

最容易拥有少年感的人,首先就是那些正值青春的少年们。

他们正处于一生中最澄澈无畏的时期,用四个短语来概括就是:身姿挺拔、富有朝气、目光澄澈、清爽干净。他们往往还没有形成强烈的雄性荷尔蒙气场,相反地,却往往有一种让人不自觉去怜爱的气息。

比如当年还没有投身于冲浪事业的木村拓哉,现在祭出彼时的神仙级写真还是能虏获一大批中年少女的心:

当然,现在的他更多的是

拥有成熟和智慧的魅力就是了

富有少年感的少年是会发光的。以至于在一群人中,隔很远的时候你一眼就能锁定到他。并且神奇的是,他们往往还都具备一种让人念念不忘的体质。

就像《情书》里靠在窗边偷看女主角的藤井树,也可以称得上是少年感中的一个标杆:

此外,满满胶原蛋白却又不缺少骨骼感的面部轮廓,比例良好纤细修长的身板,简单清淡的穿衣风格,眉目中藏着的淡淡羞涩,都是少年感的 buff 加成。

日本人气小生菅田将晖,算得上是具备以上诸多条件的少年感の天选之人:

如果再加上一些天赋、热血和才能,那简直就是人人都爱的少年漫男主角本人。

其中日本花滑运动员羽生结弦,可以说是天赋型少年感的个中典范了:

所以总结起来,本就处于少年时期的男孩子们,拥有少年感其实不算一件难事。说到底,你只需要集齐:高、瘦、白、颜值、衣品、才华其中的3项,就能成为凭实力 C 位出道的少年系偶像。

女生身上的少年感

是她们万里挑一的宝藏

如果说少年们的少年感是岁月给予的礼物,那么在女孩子们身上所找到的少年感,简直就是一万个人里面才会有独一份的珍贵宝藏。

比如“一眼误终生”的女王天海佑希,年轻时在宝冢剧团的扮相不输于任何一个少年偶像。明明可以靠颜值,她偏偏还是要靠实力,一路打破宝冢内部的各项记录,以至于当年的日本媒体这样形容她:

“全日本的男人,都要感谢天海佑希不喜欢女人。”

天海佑希·少年感·四连杀

如果说天海女王的少年感是那种富有攻击性的、凌厉的少年感,那么凉子姐姐的少年感就属于那种带着海风和青苹果气息的、温温柔柔的少年感。

不仅仅是因为短发和清秀的长相,广末凉子的少年感,更多的是来源于脸上那一点点倔强、天真和好奇所混杂在一起的独特气质。

最重要的,是那一种不同于甜美道路少女偶像的那一份坚毅和冷感,就像是闷热的夏天里,一口沁人心脾的海盐口味冰激凌。

这种处于交界处并不分明的性别气质,能让观众在她们的身上同时看到坚硬和柔软、忧郁和明朗、世故和天真。

正是这种矛盾感,再加上她们身上所具有的那种独立和自信的品质,才使得她们的少年感得以成形。

短发时期的麻酱也是少年感满满啊

大叔们的少年感?

这可能是一种玄学

至于大叔们的少年感,谁说少年感就是十几岁少男少女们的专利?大叔们的少年感也可以苏得惊天动地。

比如大龄少年感一号选手二宫和也,过几天都要过35岁生日的人了,出现在镜头里完全看不出岁月的痕迹,好像还是当初《青之炎》中那个忧郁惊艳的秀一。

同样也是在奔四道路上的小雀斑埃迪·雷德梅恩(Eddie Redmayne),已经是手握三个重量级影帝奖杯的人了,还是时常能够在他的脸上看到少年人的灵动和调皮。

近两年凭借网剧《白夜追凶》双生演技逆风翻盘的潘粤明,风雨中洗练了数年,还是一颗对待世界的赤子之心。

所以说啊,熟龄男们的少年感,其实和皮肤是否紧致、外表是否冻龄并无太大关系。

小雀斑的眼角已经被时间凿出纹理,潘老师的双颊也有了下垂的痕迹,但这些都不重要,重要的是他们搭建起了足够强大且独立的精神世界、磨炼出了能够立足于所处领域的专业能力,同时还保留了最可贵的——一双没有为世故和心机所浑浊的眼睛。

能够做到以上几点,无论你的外表是否还青春饱满,你都能找到自己心中的乐园。

就如同评价自己面容是一张人生线路图的奥斯卡影后弗兰西斯·麦克多蒙德(Frances McDormand)一样,纵然皱纹爬满脸庞,但谁会说她的灵魂已经老去?

只是,这一切都太过难得。所以少年感才显得转瞬即逝、珍贵脆弱。

如今大笑起来已有皱纹的天海佑希身上

依然能够看到少年人的天真和率性

而这恰恰就是为什么,我们中的很多人偏爱少年感这一特质的原因,因为我们在他们身上找到的,正是我们在面对世俗时所丢失的那个少年的自己。

网易新闻首发,未经授权不得转载。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

倍财网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved