传销团伙涉非法拘禁11人 威胁称"不听话打断腿"
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文

传销团伙涉非法拘禁11人 威胁称"不听话打断腿"

传销

来源: 安徽检察 2018-06-13 23:41:17

如果您正在找高薪工作、网恋、无故受邀外地旅游。那么,请您千万千万,一定一定,要留心防范。

2018年4月1日,“天津天狮有限公司”被举报涉嫌在安徽省马鞍山市花山区彭山新村小区等地从事传销活动。

据被害人陈强(化名)陈述,其在婚恋网上结识女友,后从老家辞职来到马鞍山与女友见面,却在见面时被引进一间房间,随后,立刻被十多人抬进卧室、封住嘴巴、控制住双手双腿,搜走手机、身份证等随身物品。还被逼迫购买虚无的产品加入团伙。

此外,陈强被逼问手机密码及微信、支付宝密码,陈强拒绝后多次遭受拳脚殴打,还被威胁:“要是不好好听话,就把你的腿打断!”

此案先后有11名被害人被非法拘禁,天数最少为1天,最长达3个月。近日,马鞍山市花山区人民检察院依法对此案涉嫌非法拘禁罪的23名犯罪嫌疑人批准逮捕。

此案到底是传销组织

还是黑恶势力组织?

案件事例:

安徽“麦罗国际”传销组织自称香港MESUN电子商务公司,在网上销售保健品、发展会员。2008年被安徽马鞍山公安机关查处,9人被抓。

蝶贝蕾是一个老牌的传销组织。2015年6月25日晚,五名蝶贝蕾传销人员在河北廊坊广阳区将被骗来的刘某打死。2016年7月4日,廊坊中院判处主犯徐宏亮有期徒刑15年。

披着“传销组织”的外衣,逼迫购买的产品子虚乌有,实为实施暴力犯罪的黑恶势力“狼群”。

花山区检察院受理该案后5a1ü邢干蟛槿衔焊梅缸锛磐呕锍稍比耸诙嗲曳止っ魅罚橹芄故治榷ǎ餐凳┝硕嗥鸱欠ň薪讣缸锴榻谘现兀侄味窳樱缁嵛:π约螅飨苑隙袷屏Ψ缸锛诺奶卣鳎隙ǜ猛呕锓缸镂袷屏Ψ缸锛拧

检察官提醒

① 当亲朋好友“盛邀”免费旅游、网络交友或者用人单位抛出高薪利诱时,我们应保持头脑清醒,多方核实信息真实度,拒绝不正当诱惑。

② 在外求职、交友等一定要和家人朋友及时保持联络,实时告知自己所在的具体位置和即将前往的行动方向,最好多人同行,确保人身安全。

③ 保管好身份证、手机等物品,尽量不让这些物品落入对方手中。依据《劳动合同法》第9条的规定:“用人单位招用劳动者,不得扣押劳动者的居民身份证和其他证件,不得要求劳动者提供担保或者以其他名义向劳动者收取财物。”

④ 发现自己被骗入黑恶势力组织后,不要轻易表态或行为过激,可先假装顺从,瞄准时机逃走或找寻一切机会报警或向他人求救。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

倍财网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved