央视315晚会曝光珠宝店抽奖骗局 当事人被罚80万
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文

央视315晚会曝光珠宝店抽奖骗局 当事人被罚80万

曝光

来源: 互联网 2018-05-17 12:41:24

(原标题:央视315晚会曝光珠宝店抽奖骗局 当事人被处罚款80万)

img 当事人被罚80万 src=http://cms-bucket.nosdn.127.net/catchpic/2/28/28ba46433d01051dab7bc866f49a3505.jpg?imageView&thumbnail=550x0 contenteditable=false id=netease1526530910925821 style=box-sizing: border-box; border-width: 0px; border-style: initial; vertical-align: middle; max-width: 100%; margin: 0px auto; display: block; /|]

封面新闻讯 买珠宝,还能抽奖获得上千元的礼品?今年的央视315晚会上,成都春熙路一家珠宝工艺礼品店的抽奖骗局被曝光。就在当晚,当地市场监管部门介入调查。5月17日,记者从“红盾春雷行动2018”总结会上获悉,该案当事人被处以罚款80万元。

据央视315晚会的报道,在成都市春熙路的一家珠宝工艺礼品店,记者选购了一件纪念品,获赠4张奖券,还刮出一等奖,销售人员称,可以免费拿走一到三件珠宝。然而,当记者挑选了一件标价5830元的金和田玉挂件后,销售人员却突然改口,要记者承担18%的鉴定费,即在缴纳1049元。

一位特产店的老销售透露,店里每天都会处心积虑地“安排”几十个顾客抽到一等奖。为骗取顾客的信任,销售人员的临场表演十分到位。而抽奖柜台标价几千到上万元的玉石饰品,在珠宝城的批发价竟只有几十元到一百多元。

央视曝光之后,成都市工商局和锦江区市场和质监局迅速启动应急处置机制,于3月15日当晚21时20分即派出执法人员赶到现场,连夜对3位主要涉案人员进行隔离询问,并对现场固定了全部证据。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

倍财网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved