2名在遵义任职官员接连落马 履历均有浓厚地方色彩
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文

2名在遵义任职官员接连落马 履历均有浓厚地方色彩

来源: 海运仓内参 2018-05-16 21:21:39

(原标题:一个半月之内,两名曾在遵义任职的官员接连落马……)

5月15日下午,贵州省纪委监委网站发布消息称,遵义市委常委、秘书长,市委群众工作委员会副书记(兼)王晓旭涉嫌严重违纪违法,目前正接受贵州省纪委监委纪律审查和监察调查。

2名在遵义任职官员接连落马 履历均有浓厚地方色彩[0]

值得注意的是,仅仅在一个半月之前,同样曾在贵州省遵义市任职的贵州省委原常委、副省长王晓光才刚刚落马。当时,中纪委“深夜打虎”,公布了王晓光接受调查的消息。而此次落马的王晓旭,正是在王晓光任职遵义市委书记期间就任遵义市委常委的。

据报道,王晓光曾在2013年11月到2017年5月担任遵义市委书记。而王晓旭则在2016年12月就任遵义市委常委、并在之后不久正式接任遵义市委秘书长一职。

王晓光与王晓旭都是在遵义担任过重要职务的官员。因此,两人先后落马,自然引起了舆论对当地官场的关注。通过两人的简历,我们不难发现,这两名干部,都是出自贵州,并且长期在贵州本地任职的干部,其履历中有浓厚的地方色彩。

img 履历均有浓厚地方色彩 src=http://dingyue.nosdn.127.net/qBKMY4gRikl6xA5ZdADRy1gC=LbSqnctzhPQSqRCNcTOu1526475412390transferflag.png contenteditable=false id=netease1526475418917284 style=box-sizing: border-box; border-width: 0px; border-style: initial; vertical-align: middle; max-width: 100%; margin: 0px auto; display: block; /|]

其中,王晓光虽然不是土生土长的贵州人,但是却在大学时代就来到了贵州省,在贵阳师范大学体育系学习。毕业之后,王晓光留在了贵州工作,并在贵州省贵阳市警察学校担任了6年教师之后,正式走上了仕途。

1990年,王晓光出任贵州省贵阳市公安局行政科副科长,之后在贵阳官场一路升迁,先后担任贵阳市纪委党风廉政建设办公室主任、乌当区委书记、贵阳市副市长、秘书长等重要职位。

2006年11月,在贵阳已经任职16年的王晓光第一次离开这座他熟悉的城市,被任命为遵义市委常委、副市长。2009年,王晓光升任遵义市长,2013年,王晓光正式就任遵义市委书记一职,成为了当地的“一把手”。

2名在遵义任职官员接连落马 履历均有浓厚地方色彩[1]

2017年5月,王晓光结束了在遵义的11年任职,再度升迁到省政府任职,就任贵州省委常委、副省长。但值得注意的是,他就任副省长才不到一年,2018年1月,贵州省十二届人大常委会第三十三次会议就表决通过了有关任免案,决定接受王晓光辞去贵州省副省长职务。

一个月后,中纪委宣布王晓光落马。当时,王晓光是全国两会后落马的首个省部级干部,同时也是国家监察委成立之后被“拿下”的“首虎”。

值得注意的是,2013年10月,时任贵州省委常委、遵义市委书记廖少华落马,成为十八大后贵州落马的“首虎”。当年11月,王晓光调任遵义“救火”,出任市委书记。但最终,他自己却也成为了一只被打的“老虎”。

img 履历均有浓厚地方色彩 src=http://dingyue.nosdn.127.net/id32=ksut6r8uO7SheNbeUm7cW1PS1hs8YKDOxe8D3ekb1526475412392transferflag.png contenteditable=false id=netease1526475418917414 style=box-sizing: border-box; border-width: 0px; border-style: initial; vertical-align: middle; max-width: 100%; margin: 0px auto; display: block; /|]

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

倍财网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved