微博认证"挡风玻璃破裂事件乘客"当事人:非我本意
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文

微博认证"挡风玻璃破裂事件乘客"当事人:非我本意

微博

来源: 封面新闻 2018-05-16 21:01:12

(原标题:微博被认证“川航挡风玻璃破裂事件乘客” 当事人回应炒作质疑:不是我本意)

5月14日,川航3U8633重庆-拉萨航班,驾驶舱右座前风挡玻璃破裂脱落,情况危急。机长刘传健凭着过硬的飞行技术和良好的心理素质,让飞机安全备降双流机场!

23岁的周建强和女朋友当时也在飞机上。两人本来计划去拉萨纳木错看星空,可没想到经历了让他们此生难忘的“空中惊魂”。

5月15日下午,周建强的新浪微博账号被认证为“川航挡风玻璃破裂事件乘客”,引发网友质疑其炒作。

突然成为网红的周建强,无奈表示,微博认证是运营人员主动加的,“川航挡风玻璃破裂事件乘客”这个身份自己并不知情,“这些都不是我本意”。

微博认证引质疑

“不是我本意”

川航备降事件发生时,周建强和女友在危难时的一张合影,让周建强备受关注。

照片是飞机落地时,两人一起拍的。照片中周建强和女朋友都带着氧气面罩,头挨着头,比起了剪刀手“耶”的手势,庆祝平安。

可让劫后余生的周建强没想到的是,事发后,他的新浪微博账号被认证为“川航挡风玻璃破裂事件乘客”。周建强说,自己的新浪微博账号注册于2013年10月,一直没有进行过认证。这突如其来“黄V”,让他再一次成了大家关注的焦点。有网友表示“可以承包一年的笑点”,也有网友质疑他是在拿生命蹭热度。

对此,周建强告诉记者:“这个微博认证是当时微博运营的人找到了我,说可以给我加认证,我说给我加职业吧,他说加职业不太好,我说那你随便加吧,结果他就加到了这个,这些都不是我本意。”

第一反应抱女友

“别怕,有我在”

事发当时,周建强刚吃完早餐,准备拿出平板看电影。突然,“砰”地一声巨响,飞机开始急速下降,氧气面罩掉了下来,机舱内充斥着刺耳的噪音,“那种感觉像是自由落体一般”。

从来没遇到过这样的情况,周建强立马转过头去看女友的反应。“在飞机下降的短短几秒钟时间里,第一反应就是抱住女朋友,安慰她。”他说,在那种紧急情况下,没想到自己会有生命危险,就想着女朋友在旁边,大家在一起就好了。他反复安慰女友:“别怕,有我在。”

周建强坐在靠窗的位置,事发时除了他和女友外,周围的乘客表现得也很淡定。大家相互鼓励,很快镇静下来,并没有惊慌失措。“现在对于这件事的发生,我还在想,如果当时摔下去该怎么办,一定很疼。”好在机组人员第一时间安慰了乘客的情绪,让大家觉得很暖心。

改签航班飞拉萨

“人生就是经历,日后好好享福”

飞机停稳后,有的乘客开始呕吐,他也出现了耳朵疼,头晕想吐的症状。27名乘客由于身体不适选择前往医院就诊。但他们因为这次是去拉萨旅游,已经提前订好了酒店不能退,所以他们也在短暂的休息之后,改签了航班,于当日11:50搭乘了去拉萨的飞机,开始了一场新的旅程。

事发后第二天,他发了一条微博:感谢各位网友的关心,在此再次表达对川航所有工作人员的感谢,是他们的努力让我们安全迫降!昨天有人给我说,人生就是经历!不管怎样,这次事件对于我们来说也是难能可贵的经历!我们正在去纳木错的路上,最后祝大家平安喜乐,万事胜意。

经历了非常罕见的挡风玻璃破裂事件之后,目前他们已经去过了世界上最高海拔的咸水湖

——纳木错湖,感受着圣朝者心中的圣地。他说:“大难不死,必有后福。发生这件事之后想的最多的可能就是好好享福吧。”

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

倍财网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved