"70后"省委常委调任贵州 曾吃米粉支援三胞胎父母
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文

"70后"省委常委调任贵州 曾吃米粉支援三胞胎父母

米粉

来源: 长安街知事 2018-05-16 09:01:14

(原标题:“70后”省委常委调任贵州)

昨日,缺员情况较突出的贵州省委迎来两位新常委——中央候补委员赵德明与“70后”省级常委刘捷。

此前,赵德明任广西自治区党委常委、统战部长,刘捷任江西省委常委、秘书长。两人均是于2016年11月晋升省级常委。

赵德明在贵州的具体分工很快公布。15日晚,贵阳市委召开全市领导干部会议,宣布省委决定:赵德明任贵阳市委书记,李再勇卸任。

"70后"省委常委调任贵州 曾吃米粉支援三胞胎父母[0]

2017年8月,时任贵州省委秘书长的李再勇转任贵阳市委书记。今年1月,他又出任了常务副省长,此后一直身兼二职,直到昨日赵德明上任。

赵德明是一位瑶族干部,出生于1963年9月,广西金秀人,此前一直在广西工作。他是金融专业出身,曾任中国工商银行南宁分行副行长。1998年9月,赵德明进入自治区政府办公厅,后在自治区政府研究室、自治区经济研究中心、自治区政策法规室等“智囊”机构任职。

从2004年到2013年,赵德明一直担任广西自治区金融办主任。2013年1月,他首次主政地方,任贺州市委书记。

赵德明到贺州接任市委书记的第三天,就有网友就在网络论坛上给他写了一封公开信,提了六点建议。他说,这些建议条条戳中要害痛点,为其工作“开窍、提神、醒脑”,也让他认识到上网了解民意的重要性。“网民表达的自由度较大,网络问政、听政平台传达的底层声音更为原汁原味。”

2016年11月,赵德明晋升广西自治区党委常委、统战部长,并于2017年10月当选十九届中央候补委员。

另一位新常委刘捷的具体分工尚未公布。此次履新,是刘捷第二次跨省任职,此前他曾在湖南和江西工作。

img 曾吃米粉支援三胞胎父母 src=http://dingyue.nosdn.127.net/CHcp3UoXv0P0PnomvqLF0Fe8erOhQgJjYA1aq3oGsDZX21526431522689transferflag.png contenteditable=false id=netease1526431522416933 style=box-sizing: border-box; border-width: 0px; border-style: initial; vertical-align: middle; max-width: 100%; margin: 0px auto; display: block; /|]

刘捷是江苏丹阳人,出生于1970年1月。作为全国首个“70后”省级常委,他在网上有很高的人气。

2013年2月,经营米粉餐馆的江西新余市民张火保夫妇得了三个男婴,可他们被诊断患有新生儿呼吸窘迫综合症。为了给孩子看病,夫妇俩花去10多万元,陷入了经济困境。新余市官方微博发起“全城吃粉”活动,支援三胞胎父母,网友纷纷响应。出人意料的是,时任新余市长的刘捷也出现在米粉摊,被网友拍下照片。那次活动中,全市市民共筹得善款17万余元,基本解决了三胞胎的手术费。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

倍财网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved