副省长出任代市长 省委书记现场点名当地"大老虎"
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文

副省长出任代市长 省委书记现场点名当地"大老虎"

来源: 政事儿 2018-05-15 18:01:30

(原标题:副省长任代市长)

5月14日下午,济南市十六届人大常委会举行第十四次会议。会议决定任命孙述涛为济南市人民政府副市长,并决定孙述涛为济南市人民政府代理市长。

在会议现场,新任代市长孙述涛向宪法宣誓并作任职讲话。

副省长出任代市长 省委书记现场点名当地"大老虎"[0]

孙述涛说,将坚定不移地把发展作为第一要务,牢固树立和贯彻落实新发展理念,抢抓历史机遇,破解发展瓶颈,强力推进新旧动能转换先行区建设,大力实施乡村振兴战略,着力抓好城市提升工程,努力开创省会现代化建设新局面,当好全省走在前列的排头兵。

“将坚守清廉底线,永葆公仆本色。认真履行党风廉政建设主体责任和‘一岗双责’,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,带头落实廉洁从政的各项规定,在工作和生活中时刻检点自己,任何时候任何情况下都不触底线、不越红线、不碰高压线,树立为民务实清廉的好形象,做人民认可和信赖的好公仆。”他说。

14日下午就任代市长之后,孙述涛随时投入工作,参加了市委理论学习中心组举行集体学习研讨,深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。

15日上午,山东省防汛抗旱指挥部成员(扩大)会议召开,孙述涛在济南分会场收听收看会议实况。

孙述涛原任山东省副省长,日前已任济南市委副书记。

5月11日下午,济南市召开领导干部会议,宣布中央、省委关于济南市主要负责同志职务调整的决定:原任济南市长王忠林任山东省委常委、济南市委书记;孙述涛任济南市委委员、常委、副书记。

“政事儿News”(ID:zsenews)注意到,此次全市领导干部会议,山东省委书记刘家义出席并讲话。

刘家义在讲话中说,这次济南市主要负责同志的调整,是党中央从大局出发,根据工作需要和领导班子建设实际,通盘考虑、慎重研究决定的。

他还对济南的发展作出总结,并作出指示。

“济南作为山东的省会,在新时代现代化强省建设中具有举足轻重的地位。”刘家义提出4点要求:一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握工作的正确方向;二要坚定践行新发展理念,着力推动济南高质量发展;三要坚持以人民为中心的发展思想,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感;四要认真履行管党治党责任,坚持不懈推进全面从严治党。

他还提到了落马济南市委原书记王敏、原市长杨鲁豫:“市委要切实担负起全面从严治党主体责任,坚决肃清王敏、杨鲁豫恶劣影响,从严从实抓好班子、带好队伍。”

孙述涛当时作了表态发言。他表示完全拥护、坚决服从组织安排,坚决做到政治坚定,坚决扛起发展重任,坚决保障改善民生,坚决强化自身建设,坚决恪守清廉本色,为省会更加美好的明天而努力工作,决不辜负省委重托和全市干部群众的期待和厚望。

据公开资料,孙述涛1965年1月生,山东高密人,早年在山东农业大学任职,曾任山东农业大学林学院院长。2001年由教入仕,曾任菏泽市副市长,山东省委组织部副部长,威海市长、市委书记等职,今年1月当选为山东省副省长,至今仅4个月。

“政事儿News”注意到,济南为15个副省级城市之一,其四套班子“一把手”为副省级。

孙述涛简历

img 任职讲话中提及两只大老虎 src=http://dingyue.nosdn.127.net/yJsCC0sOOjeO1=Xs14HVgBGfc=pJox6wkLmyrOBYeEQh21526377398306transferflag.png contenteditable=false id=netease152637739808085 style=box-sizing: border-box; border-width: 0px; border-style: initial; vertical-align: middle; max-width: 100%; margin: 0px auto; display: block; /|]

孙述涛,男,汉族,1965年1月生,山东高密人,研究生文化程度,1987年7月参加工作,1985年11月加入中国共产党。

1983.09—1987.07山东农业大学林学系林学专业学习

1987.07—1990.01山东农业大学林学系辅导员

1990.01—1991.09山东农业大学林学系团总支副书记

1991.09—1994.07南京林业大学资源与环境学院森林经理专业攻读硕士研究生,获农学硕士学位

1994.07—1997.07南京林业大学森林资源与环境学院造林学专业攻读博士研究生,获农学博士学位

1997.07—1997.10山东农业大学林学院教师

1997.10—2000.06山东农业大学林学院院长

2000.06—2001.01山东农业大学林学院院长,挂职任菏泽地区行署专员助理、党组成员

2001.01—2001.02菏泽市副市长

2001.02—2007.07山东省委组织部副部长

2007.07—2008.02山东省委组织部副部长兼省干部学院院长

2008.02—2008.07威海市委副书记,市政府代理市长、党组书记

2008.07—2011.12威海市委副书记,市政府市长、党组书记

2011.12—2012.04威海市委书记、党校校长

2012.04—2017.03威海市委书记、党校校长,市人大常委会主任、党组书记

2017.03—2018.01威海市委书记、党校校长

2018.01—2018.03山东省副省长、党组成员,威海市委书记、党校校长

2018.03—2018.05山东省副省长、党组成员

2018.05—山东省副省长、党组成员,济南市委副书记、副市长、代市长

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

倍财网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved