苟姓男子为女儿改姓"敬" 工作人员:村里很多人改
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文

苟姓男子为女儿改姓"敬" 工作人员:村里很多人改

敬%

来源: 大河报 2018-04-17 05:01:12

(原标题:“苟”家女儿终于改姓“敬”了 医院为孩子办了出生医学证明,派出所为孩子上了户口)

“我姓苟,想把二女儿苗苗(化名)的姓改成‘敬’姓。”家住焦作温县南张羌镇的苟先生致电大河报反映,他的姓氏给其平时工作和生活带来诸多不便,所以想给刚出生不久的女儿改姓,不料却遇到了难题。目前女儿一时上不了户口,他也犯了难,不知该找哪个部门解决。4月16日,苟先生欣喜地告诉大河报记者,目前他女儿的出生医学证明办好了,困扰他的事终于得到了圆满解决。

进展 女儿已办好出生医学证明

4月16日下午,大河报记者联系上了苟先生,他在电话中显得有些激动,目前,女儿的出生证明已经办好了,就等下一步上户口了。

苟先生说,4月16日上午他和妻子再次来到温县人民医院,医院方让写一份苟姓改敬姓的书面申请,并准备好他们俩的结婚证复印件、身份证复印件等相关材料,随后他们按完手印,书面申请交到了医院后,很快女儿的出生医学证明就拿到手了。

“非常感谢大河报。”苟先生告诉记者,经过大河报报道后,温县人民医院和属地派出所、公安部门都很重视,及时和他取得了联系,协调处理此事,帮助他解决了女儿的户口问题。

追问 是什么原因让苟先生改姓成功?

是什么原因让苟先生二女儿苟姓改成了敬姓?4月16日下午,温县人民医院公共卫生科一名工作人员在受访时表示,之前他们没遇到过这种情况,苟先生先后来过两次医院,根据省卫计委2017年出台的新规,新生儿如要姓第三方姓氏必须提交相关证明材料,需要苟先生到派出所户籍室开相关证明,主要是担心姓改过了,万一对方上不了户口,苟先生还会回来找他们,所以才要求开证明。

上述工作人员说,经过走访调查,苟先生的大女儿、侄儿、侄女等以及村里很多人都改成了敬姓,加上村委会的证明盖章,苟先生苟姓改敬姓,不违反规定,属于正当理由,最后请示各方面领导,协商好了,同意为其办理出生医学证明。

大河报记者致电南张羌镇派出所户籍室,一名工作人员告诉记者不清楚此事,让联系专门负责的人员。记者又多次联系对方,截至记者当晚发稿时,负责此事的一名工作人员手机始终无人接听。

“今天很开心,女儿终于可以姓敬了。”当晚从苟先生处传来好消息,4月16日下午他妻子到派出所已经把女儿的户口报上去了。以后,再也不用担心因为姓氏而遭遇尴尬了。

“我姓苟,想把二女儿的姓改成‘敬’姓。”昨天上午,家住焦作温县南张羌镇的苟先生致电大河报反映,他的姓氏给其平时工作和生活带来诸多不便,所以想给刚出生不久的女儿改姓,不料却遇到了难题。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

倍财网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved