陆昊出京调研4天 履新自然资源部后这样开局
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文

陆昊出京调研4天 履新自然资源部后这样开局

来源: 政事儿 2018-04-16 17:21:48

4月11日至15日,自然资源部部长陆昊出京调研。

据《中国国土资源报》报道,为贯彻落实习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神和《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》,4月12日至15日,陆昊在海南省海口市、文昌市、三亚市,就围填海工程对海洋动力和生物多样性的影响,红树林自然保护区和珊瑚礁自然保护区的变化、保护和修复,城市河湖生态修复,深海科学与工程,国土空间规划、陆海统筹及“多规合一”信息综合管理平台建设等进行调研。

期间,陆昊还出席了庆祝海南建省办经济特区30周年大会。

陆昊出京调研4天 履新自然资源部后这样开局[0]

就在赴海南前一天,4月11日,为贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于雄安新区建设的重大决策部署和习近平总书记对建设雄安新区的重要讲话精神,结合自然资源部主要职责,陆昊去了雄安新区。

到雄安也是陆昊履新自然资源部后调研的首站。

img 履新自然资源部后这样开局 src=http://cms-bucket.nosdn.127.net/c0eba5a3e0b84c138acedce4c0d7f74220180416170113.jpeg contenteditable=false id=netease1523869059956381 style=box-sizing: border-box; border-width: 0px; border-style: initial; vertical-align: middle; max-width: 100%; margin: 0px auto; display: block; /|]

在雄安新区,陆昊就国土空间规划及用途管制、生态保护及自然资源管理有关政策创新进行了调研。

“政事儿”注意到,履新自然资源部后,陆昊这样开局:

3月26日上午,陆昊主持召开第1次党组会议,结合自然资源部组建和机构改革工作认真学习习近平总书记在党的十九届三中全会上的重要讲话精神。

会议指出,要用深刻理解、准确把握、坚决贯彻的实际行动体现“四个意识”,维护习近平总书记党中央的核心、全党核心地位,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

同日,陆昊还主持召开自然资源部党组(扩大)会议,传达学习全国两会精神,学习领会习近平总书记两会期间的重要讲话精神,贯彻两会部署安排。

会议指出,作为新组建的自然资源部,要用深入学习、深刻理解、坚决贯彻中央改革决定的实际行动来体现“四个意识”;要通过思想发动和纪律保障,保证部门组建过程中工作的连续、稳定、转换和创新的统一,推进改革和重要工作“两不误”“双促进”,保持干部队伍稳定、职责按期交接,在新时代背景下、更高层次上准确理解中央对自然资源管理提出的新要求,不断推进自然资源领域管理思路、体制机制、科技支撑创新。

27日下午,陆昊主持召开第2次党组会议,集体学习党的十八大以来习近平总书记关于生态文明建设和自然资源管理以及国土、海洋、测绘、林业、地质调查等工作的重要讲话和批示指示精神。

会议强调,我们要把学习习近平总书记关于生态文明建设和自然资源管理的重要讲话作为当前一项重要政治任务,原原本本学,学深悟透、融会贯通,联系实际、联系自己、联系问题来谋划工作,准确把握组建自然资源部的重要意义和主要任务,努力推进自然资源部组建和本系统的各项工作。

3月29日至4月4日,自然资源部连续召开业务司局研讨会、地方政府负责同志座谈会、专家学者座谈会、有关部委座谈会、企业代表座谈会等5场座谈会,就如何细化中央已经确定的自然资源部职能定位、科学设置机构、做好自然资源管理工作,听取有关方面意见建议,陆昊主持会议。

4月3日和4月9日,陆昊带队分别到全国人大环境与资源保护委员会、全国政协人口资源环境委员会,听取意见建议。

在全国人大,十三届全国人大环资委主任委员高虎城等发表意见。在全国政协,十三届全国政协副主席兼秘书长夏宝龙会见陆昊一行,全国政协人口资源环境委员会主任、国务院发展研究中心主任李伟,全国政协人口资源环境委员会驻会副主任高波参等发表意见建议。

“政事儿”注意到,4月10日,自然资源部正式挂牌成立,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席了挂牌仪式并召开座谈会。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

倍财网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved