广州技校毕业生就业"火爆" 月薪6千工作提前1年订
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文

广州技校毕业生就业"火爆" 月薪6千工作提前1年订

提前

来源: 南方都市报 2018-04-16 11:01:48

(原标题:广州技校毕业生继续不愁嫁 月薪六千的工作提前一年订)

南都讯 相对于高校毕业生的就业难,适销对路、适应劳动力市场需要的技术学校毕业生的就业一直很火爆。堪称皇帝的女儿不愁嫁。为了争夺这一宝贵的人力资源、技术工人的储备力量,许多企业要提前一年进行签约。

昨日, 广州市2019届技校毕业生预订会暨应往届毕业生专场招聘会在广州市人力资源市场服务中心举行,当天有80多家企业进场招聘,提供2000多个岗位,市内6所技工院校组织了1600多名技校生入场应聘。风电焊工、钳工、电工、冲压工、设备操作员等岗位较为紧缺,有技工院校负责人表示,技校学生就业已不成问题,现正努力提高就业质量。

广州技校毕业生就业"火爆" 月薪6千工作提前1年订[0]
企业:每年预定的近7成技校生能留下

广州一家设备生产企业需招聘数十名装配电工、装配钳工及实习生,早上10点不到就收到了近20份简历,“太多学生来面试,一个人接不过来,所以我们会安排大巴车下周把学生都接到工厂去看,让学生更好地了解我们企业。”该公司的人事行政部赵经理表示,由于订单量大要扩大生产,所以想多找点人做储备,学生实习期每月收入可达3000元,毕业转正后月薪可达四五千元。“我们已经招过好几批技校实习生、毕业生,效果很好,近七成学生半年后能留下来。学生都很愿意学习。”

这次预订会和招聘会主要是为2019届技校毕业生定岗实习,和2018届毕业应聘服务。记者在现场看到,现场不乏鞍钢联众、华大生物、荣阳铝业、永日电梯、高澜节能、扬子江药业、弘亚数控等知名企业和上市公司高薪纳才。据统计,招聘企业有近4成的企业为制造业和信息技术、计算机服务和软件业,较为紧缺的风电焊工、钳工、电工、冲压工、设备操作员等生产技术类岗位约占总招聘需求的29%,岗位薪酬主要集中在4000-6000元/月,部分焊工、冲压工等技术岗位月薪超6000元/月。

img 月薪6千工作提前1年订 src=http://crawl.nosdn.127.net/496474985feed512814b1789ac0ebd55.jpg contenteditable=false id=netease1523846557590513 style=box-sizing: border-box; border-width: 0px; border-style: initial; vertical-align: middle; max-width: 100%; margin: 0px auto; display: block; /|]

就业率不成问题 努力提高就业质量

为了找工作,学生都花了不少心思,有的带上设计精美的彩打简历,有的还化了淡妆。来自广州市轻工技师学院的小陆和几位同学都带着彩色打印的简历来应聘,他说,他的专业是制冷设备制造安装与维修,但也学过设计课程,可以就设计了简历的封面。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

倍财网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved