今日之声:女孩火车上玩手机竟导致脑梗塞!

今日

 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文

今日之声:女孩火车上玩手机竟导致脑梗塞!

今日

来源: 互联网 2018-03-14 13:21:03

上榜声音:女孩火车上玩20小时手机,下车晕倒确诊为脑梗塞3月14日,据中国经济网,河南的阿兰坐火车去广州打工,在火车上玩了二十多个小时的手机,可刚下车就晕倒了,送到医院一检查,医生说她得了脑梗死。经过三个小时的手术,阿兰才转危为安,身体各项体征也逐渐恢复平稳,这突如其来的意外,让阿兰感到很吃惊,平时自己身体很健康,没有心脑血管类的疾病,这次到底是怎么了呢?医生经过询问得知,这一切都与她发病当天的行为有关。暨南大学附属第一医院神经内科副主任医师孟珩:“在发病的前一天,从河南坐火车来广州。因为人比较多,可能她一直保持一种姿势,没有怎么活动,头向右边倾斜一直看手机。我们推断可能是局部姿势太久了,对这边的血管有压迫。”原来,超长时间保持向一侧扭头看手机的姿势不变,可能导致相应部位血管受到压迫,导致血液循环不畅,凝固性高,从而形成血栓。医生表示,现在脑梗有年轻化发病的趋势,一定要引起重视。

3月14日,据新晚报,去年12月13日凌晨5点左右,杭州的何小姐下夜班回家时,突然一个男子跟了上来,持刀顶住了她,让她拿出钱来。何小姐本能地反抗了一下,结果被该男子捂住嘴巴,摔倒在地。这时,她发现自己手上流血了,便不敢再有太大的动作。面对恶狠狠的劫匪,何小姐说:“身上没有现金,要不我的手包给你?”“我身上真没有钱,要不我带你去银行取款?”何小姐问对方。男子一听就拒绝,“我不去银行。”何小姐很慌张,正在想该怎么办时,男子突然问:“你手机里有没有钱?”何小姐很害怕,无奈只好如实回答说,手机里有钱,“要么我转你2000块好了?”“好,那你快转给我!”很快,男子掏出自己的手机,打开微信钱包,调出收款二维码,并设置了收款金额为2000元,然后叫何小姐扫码支付。何小姐照做后,男子见钱到账,就让何小姐把手机关机,待在原地不动,然后自己收起手机和刀便转身就跑。随后,何小姐回到家和男友说了情况,于是报警,并向警方出示了转账记录。警方经过调查后发现,该收款账户绑定的正是嫌疑人本人的身份信息,当天中午,警方就在某网咖内将涉嫌抢劫的男子抓获。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

倍财网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved