霍金在爱因斯坦生日这天去世:预言人类2600年灭亡

 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文

霍金在爱因斯坦生日这天去世:预言人类2600年灭亡

来源: 杭州日报 2018-03-14 13:21:02

(原标题:传奇走了!史蒂芬·霍金在爱因斯坦生日这天去世!曾预言人类2600年灭亡!)

今天,是爱因斯坦的生日,

霍金走了。

他出生的那天,

是伽利略去世的日子。

史蒂芬·霍金,科学苍穹中最亮的明星,他的洞察力塑造了现代宇宙学,并激励了数百万全球观众,去世时享年76岁。

霍金在爱因斯坦生日这天去世:预言人类2600年灭亡[0]
他的家人在周三凌晨发表了一份声明,证实他在剑桥的家中死亡。

霍金的孩子們、露西、罗伯特和蒂姆在一份声明中說:“我们为我们敬爱的父亲今天去世而深感悲痛。

“他是一位伟大的科学家,是一位杰出的人,他的工作和遗产将延续很多年。

据外媒14日报道,知名物理学家史蒂芬·霍金去世,享年76岁。

霍金到底厉害在哪?

霍金被誉为继爱因斯坦之后最杰出的理论物理学家。

1979至2009年任卢卡斯数学教授,是英国最崇高的教授职位。

霍金的主要研究领域是宇宙论和黑洞,证明了广义相对论的奇性定理和黑洞面积定理,提出了黑洞蒸发现象和无边界的霍金宇宙模型,在统一20世纪物理学的两大基础理论——爱因斯坦创立的相对论和普朗克创立的量子力学方面走出了重要一步。

霍金在爱因斯坦生日这天去世:预言人类2600年灭亡[1]

2012年,科学家们齐聚剑桥,庆祝这位宇宙学家70岁的生日。这是生活中的里程碑之一,很少有人预料到霍金会达到这个目标。

他在Addenbrooke参加了活动,病得很重,无法出席。但在一个名为《我的简史》的录音信息中,他呼吁继续探索太空,“为了人类的未来”。

他说,如果不扩散到太空,人类就不能“再活一千年”。

他的一生都在传记和纪录片中上演,最近的一部是《万物理论》,埃迪·雷德梅因在其中扮演他。“有时我以为他就是我自己。”霍金在看电影时说。

他对《生活大爆炸》作了精彩的贬损。“谢尔顿·库珀和黑洞有什么共同之处?”

霍金问虚构的加州理工学院物理学家,谁的智商超过他的社交能力。停顿了一会儿后,回答来了:“他们都很烂。

霍金经典语录

作为世界上最聪明的人之一,霍金的这些经典语录你听过吗?

“人类可能在2600年前就会灭绝。随着地球人口增长,能源消耗将会增加,地球将变成一个‘熊熊燃烧的火球’。”

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

倍财网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved