继双面间谍中毒后 俄又有一名流亡商人在英国死亡

 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文

继双面间谍中毒后 俄又有一名流亡商人在英国死亡

来源: 海外网 2018-03-14 11:21:23

(原标题:俄流亡商人伦敦家中离奇死亡 尸体上有遭勒杀痕迹)

俄罗斯大亨格鲁什科夫

海外网3月14日电 俄前双面间谍斯克里帕尔及其女儿4日在英国一购物中心附近离奇昏迷一案尚未查明真相,近日又曝出了另一起俄罗斯流亡商人在英国死亡的事件。据悉,英国反恐小组已介入对此事的调查。

综合CNN、《卫报》及《太阳报》等媒体报道,当地时间12日晚,68岁的俄罗斯航空业巨头尼古拉·格鲁什科夫被发现死在位于英国伦敦西南部的家中,尸体上有“遭勒杀的痕迹”,死因尚无法确定。这一情况首先是由这位俄罗斯人的朋友披露出来的。英国警方则并未直接点出死者的姓名,只是表示反恐小组已经介入对此事件的调查。目前尚无证据证明格鲁什科夫的死亡与此前病危的双面间谍斯克里帕尔一案有任何关联。

据悉,格鲁什科夫20世纪90年代在俄罗斯国际航空公司工作,曾因洗钱和欺诈罪在俄罗斯服刑5年,随后获得了英国政治庇护。他也是普京的批评者——俄罗斯流亡寡头鲍里斯·别列佐夫斯基的亲密好友。别列佐夫斯基2013年在其伦敦豪宅的浴室内被证实是自缢身亡。但对此,格鲁什科夫却持怀疑态度。他曾表示:“我确定鲍里斯是遭到了杀害,我所获得的消息和媒体上刊登出来的很不一样。”

格鲁什科夫死亡一事曝出的时间点正值俄前双面间谍斯克里帕尔及其女儿离奇中毒之际,英国政府在日前表示,斯克里帕尔父女可能受到武器级神经剂的毒害,而中毒事件背后的始作俑者极有可能是俄罗斯。英国首相特蕾莎·梅已要求俄罗斯方面给出合理解释,否则将采取应对措施。而俄外交部则毫不客气地回应称,这是基于挑衅的政治宣传。

俄罗斯总统普京12日首次对俄前特工“中毒”事件作出回应,希望英方搞清事实后再和俄方对话。

普京当日在回答英国广播公司记者关于俄罗斯是否对俄前特工“中毒”负有责任时说:“你们最好先把事情搞清楚,然后我们再来讨论这个问题。”

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

倍财网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved