拔河世锦赛中国夺两金 队员身材"前凸后翘"很吸睛

中国

 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文

拔河世锦赛中国夺两金 队员身材"前凸后翘"很吸睛

中国

来源: 观察者网 2018-03-14 02:01:03

(原标题:拔河世锦赛中国夺两金,但大家更关注的似乎是……)

说起拔河这个游戏,可能很多人不知道,它是一个受国际认可的竞技项目。

日前,2018年世界室内拔河锦标赛就在江苏徐州落幕。中国队在赛事中表现不俗,拿下了9个项目中的两块金牌。但大家更关注的似乎是,运动员们的身材简直好上天!

在竞技拔河的世界舞台上,中国已经具备不俗的实力。尤其是女子项目,此前已经多次在世锦赛摘金夺银。

和普通人拔河以体重作为最大“优势”相比,竞技拔河有着更强的技术性。此前,连奥运会都有过拔河项目。而如今,重回奥运会也是拔河当下最大的目标。

拔河世锦赛中国夺两金 队员身材"前凸后翘"很吸睛[0]
拔河世锦赛,中国拿两金

3月11日,为期4天的2018年世界室内拔河锦标赛在徐州落幕。这不仅是这项比赛首次来到中国,更是首次在亚洲举办。

最终,中国队拿下了600公斤级混合组、500公斤级女子组两枚金牌。

本次比赛共设了9个项目,来自20个国家和地区的800多名运动员同台竞技。中国队能摘下其中两金,已是表现不俗。

而自10年前开始参加拔河室内世锦赛以来,中国选手的表现也一直可圈可点。

2008年首次参赛,中国队遗憾未能取得冠军,但也成功在女子项目进入了决赛。到2010年第二次参赛,中国队就夺得了女子500公斤级的冠军,取得了历史性的突破。

2014年和2016年两届赛事,中国队分别摘得1金2银和2金1银,先后创造了历史最好成绩。在世界拔河的舞台上,已然是一支不可忽视的力量。

img 队员身材前凸后翘很吸睛 src=http://dingyue.nosdn.127.net/SVF7wWCItcVT9pfMfeXBRm=bhUrpeTIaaF3NakDvFKURg1520962532617transferflag.png id=netease1520962532487154 style=box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; margin: 0px auto; display: block; /|]

拔河其实能练体型

对于普通人来说,寻常生活中进行拔河对抗时,体重是最重要的因素之一,胜利也往往属于“吨位”更大的一方。

但在更加专业的竞技舞台,技术显得更加重要。

拔河分为室内和室外两个大类。室内赛事在防滑垫制作的赛道上进行,穿平底拔河鞋。室外赛事则是在草地上进行,穿钉鞋进行比赛。

正式的比赛中,对抗双方各派出8名队员参加。由于有全队总体重公斤级的限制,因此不会出现一方体重明显占优的情况。

排在队伍最前面的被称为“头绳”,通常是队中技术和心理素质最好的选手,而最后一位则往往是体重最大的队员,用来稳定整个队伍,也被叫做“锚人”。

和人们心中固有的拔河大力士不同,竞技拔河运动员的身材其实很好。

“练拔河的人肌肉线条肯定好,训练比赛的时候都是在用力拉伸。胸部上挺,腰部要向下用力,女孩子练多了前凸后翘,体型很明显的。”衢州巨化拔河队教练姚严实在接受《钱江晚报》采访时说。

“拔河要练力量、耐力,同时对柔韧性也有要求。因为对腿部力量和腰部力量要求比较高,全身的肌肉基本都能得到锻炼。就这样不知不觉把体型练出来了。”

比赛当中,队员之间的默契也尤为重要,只有全队踩准同样的节奏,才能把力量拧成一股绳,稍有破绽,就可能被对手抓住机会“击溃”。

当然,队员自己的技术也同样不可或缺,比如要重心5a8蚝蟮梗绷⒀π兀Vず粑吵┖土α孔畲蠡鹊取

拔河国家级教练徐文俊在接受采访时说,“拔河比赛肯定是以防守为主进攻为辅,比赛首先要看对方,对方八个人只要有一个人动作变形,那机会就来了。”

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

倍财网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved