大爷地铁上昏迷 年轻女孩跪地做人工呼吸

 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文

大爷地铁上昏迷 年轻女孩跪地做人工呼吸

来源: 半岛晨报 2018-03-14 00:21:07

(原标题:地铁车厢里突然响起广播,紧急时刻,高个女孩从最后一节车厢匆匆赶来)

3月12日,

一名老年男性乘客

在大连地铁2号线突然发病,倒地昏迷。

让我来! 关键时刻,

一名20多岁的年轻女孩挺身而出,

跪在地上为老大爷做起人工呼吸,

实施心肺复苏。

女孩的举动感染了在场乘客,

地铁上,老年男子突然发病昏迷

事情发生在大连地铁2号线,当时列车正驶往海之韵方向。8时45分左右,列车在友好广场车长突然临时停车。起初,24岁的女乘客小于还以为是列车发生了故障。后来,她才知道,车厢里有一名老大爷突发疾病晕倒了!

车厢里,乘客们纷纷行动起来。有人为老人找来速效救心丸,有人尝试联系地铁工作人员,有人在现场维持秩序。乘客们为老人腾出空间,保持现场空气流通。老人的病情不容乐观,陷入了昏迷状态。

大爷地铁上昏迷 年轻女孩跪地做人工呼吸[0]
女孩跪地为大爷人工呼吸

地铁车厢里,响起了广播的声音。 有乘客突发疾病晕倒,有没有会急救的医护人员? 小于说,广播播放到第四遍的时候,一名高个年轻女孩从最后一节车厢匆匆走来,朝着老人所在的车厢快步走去。

让我来! 小于看到,高个女孩直接跪在了老人身旁,为老人实施心肺复苏。目击乘客表示,女孩动作看起来比较专业,有可能是受过专业训练的医护人员。 坦然来讲,一个年轻女孩能为陌生的老年男性做人工呼吸,这是很多女孩难以接受的。一位目击乘客表示,女孩用尽全力挽救老人的生命,这种精神超越了性别、年龄和陌生,着实令人感动, 当时我的眼圈都红了。

遗憾 老人最后还是走了

女孩抢救老人时,表情严肃而凝重。数分钟后,地铁工作人员合力将老人抬下车,准备将老人送往医院抢救。小于说,高个女孩也跟着工作人员下了车,似乎仍有一路跟随、实施抢救之意。救人女孩身高1.75米左右,当时穿着黑色皮夹克。

img 年轻女孩跪地做人工呼吸 src=http://dingyue.nosdn.127.net/LcyItcQswup3SPkgpfykk42nl0ZqGxPYa7excsC6R=ZUS1520956984363transferflag.png id=netease1520956983553963 style=box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; margin: 0px auto; display: block; /|]

13日,记者从医院获悉,12日9时05分,120急救车将老人送到医院救治。一路跟随的,除了地铁工作人员,还有热心乘客。遗憾的是,老人被送到医院时,人已经不行了。 瞳孔已经散大,没有呼吸和血压了。 即便如此,医护人员也没有放弃,还是全力进行抢救,时间长达40分钟。奈何,老人最终还是走了。

据悉,老人今年62岁,生前患有冠心病、糖尿病等疾病。医生初步分析,老人可能是心脏出了问题,才突然发病离世的。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

倍财网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved