美国航母春节又来找茬,中国却没把歼-20部署南海,原来如此!
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文
美国航母春节又来找茬,中国却没把歼-20部署南海,原来如此!
来源: 互联网 2018-02-22 12:13:40

  在不久之前,中国空军新闻发言人首度证实中国最新一代歼-20战斗机列装空军部队的消息。随即引起了美国的担忧,据参考消息网2月20日援引美国全国广播公司网站的消息称,中国正在迅速成为未来超级科技大国,美国不再拥有明显的军事优势,中国军队“甚至可能在新的军事力量领域超越美国”。

  近年来,中国军事技术发展所取得的成就举世瞩目,尤其是歼-20的列装部队,表明中国已经拥有可以比肩美国的空中力量。然而中国主要用于维护国家安全和领土完整的军事崛起,却刺痛了美国的神经,让美国寝食难安每天都在憋坏水试图遏制中国的崛起。

src="/news/1000/2018/02/22/images/web_20180222_665.jpg"

  近日,美国海军网站公布了一组尼米兹级航母“卡尔·文森”号在南海巡航的照片,简介文字写道“作为例行部署的一部分,卡尔·文森号航母正在西太平洋说与活动”。

  而在在今年初,搭载海军陆战队士兵的美国两栖攻击舰“好人理查德号”和 “圣迭戈”号船坞运输舰,也在南海海域进行巡航活动。

  很明显,美国推动所谓的“航行自由”行动,主要目的就是在为南海地区某些不怀好意的国家撑腰,试图重新挑起南海主权纷争。

  面对美国在南海的咄咄逼人,中国最近也公开亮出一些列先进武器进行应对,尤其是作为中国首次证实最先进的新一代战斗机歼-20列装部队,让国人倍感振奋,都希望这种可以比肩F-22的新一代隐身战斗机能够优先部署南部战区,教训那些肆无忌惮在南海捣乱的美国军舰。

  然而,环球网2月14日援引台湾“中央社”的一篇题为《中国歼-20将首先装备3支部队》的报道却让国人大失所望,据该报道分析称,大陆最新的歼-20隐身战斗机首先会将部署在河北沧州飞行训练基地、东部战区的“王海大队”所在旅以及山东半岛的空军基地。

  据悉,有卫星照片显示,山东半岛某空军基地已经出现歼-20专用机库。

src="/news/1000/2018/02/22/images/web_20180222_666.jpg"

  >>> 宋美龄“一夜代价”换来了美军30个师 <<<

  歼-20部署沧州飞行训练基地训练合格飞行员,这很正常,但在当前美国大肆搅局南海局势的情况下,歼-20优先部署地点竟然却是远离南海的东部战区以及山东半岛,这种举措的确让人感到匪夷所思,是空军对自己的歼-20没信心?还是担心过度刺激美国导致事态失控?答案当然是否定的,看看地图,你就会看出其中的玄机了。

  东部战区所负责的作战区域是日本和台湾,而山东半岛最南端和韩国仁川隔海相望,距离只有93公里。

  有媒体分析称,歼-20即便不挂副油箱、不接受空中加油,其作战半径也可以达到2000公里,而解放军空军山东半岛某基地由于面向黄海一线,如果歼-20在该基地起飞,可以覆盖韩国全境和日本大部分地区。由此可见,空军优先将歼-20部署东部战区和山东半岛,主要针对目标就是韩国和日本。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

倍财网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved