情侣自驾被困大雪山 以为要被冻死时警察敲响车窗
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文
情侣自驾被困大雪山 以为要被冻死时警察敲响车窗
来源: 2018-01-06 13:25:07

  (原标题:情侣自驾游被困大雪山险冻死 获救后女子通过华西都市报微博致谢民警)

情侣自驾被困大雪山 以为要被冻死时警察敲响车窗

  1月2日,一对宜宾情侣从甘孜乡城县出发,前往云南香格里拉途中,被困大雪山20余小时。当这对情侣在雪夜中绝望时,民警敲响了他们的车窗。1月4日,封面新闻对此事报道后,这对情侣中,被困的女子在@华西都市报微博下留言致谢救援民警称:“救命之恩,没齿难忘。”

  微博致谢救援民警:幸好你们救援及时

情侣自驾被困大雪山 以为要被冻死时警察敲响车窗

  1月4日下午5时30份,@华西都市报微博报道宜宾男子刘颖和女友梁丽洁被困获救后,梁丽洁通过微博评论向乡城县救援民警表达谢意。

  梁丽洁说,2日下午,她与男友从乡城出发进入大雪山,“出发前还是晴空万里,我们想着在山里睡一天,第二天看雪山日出,拍雪景。”

  1月3日凌晨,梁丽洁和男友发现,雪花覆盖了车辆、道路、山体。“当时我们很兴奋,毕竟南方人从来没见过这么大的雪,没意识到大雪的危险。”梁丽洁说,在多次经历车胎陷入大雪后,他们被困住了。

  “信号都没有,求救短信根本发不出去。外面零下十几度,我们又没带够食物,饿了大半天无法补充能量。”梁丽洁回忆说,天寒地冻体温流失的非常快,为了省汽油他们根本不敢发动车。“一瞬间我非常绝望,想过被冻死、饿死、窒息死、被大雪埋死多种死法。”

  梁丽洁说,没想到3日下午4点多成功发出去短信,晚上10点就被救援。她在微博中写到:“救援非常及时,雪山上暴风雪,积雪很深,警察叔叔也是冒着生命危险赶着来救我们。谢谢人民警察,立警为公,解民倒悬,救命之恩,没齿难忘。”

  长微博回忆被困温暖瞬间: 抱着我的脚给我取暖

情侣自驾被困大雪山 以为要被冻死时警察敲响车窗

  致谢民警后,福建女孩梁丽洁发布了一条长微博,回忆了被困20多个小时的经历和心情。

  “男朋友非常冷静,说我们这时候最危险的不是饿死,而且我们没有能量补给。”梁丽洁在微博中写到,体温迅速流失,体温一旦下降就很难恢复,很可能冻死。“他(男朋友)让我把所有能穿的衣服穿上,把被子拿出裹住自己,抱着我的脚给我取暖。”

  “当时我想着就忍不住哭了起来。”梁丽洁说,她当时还要求男朋友帮她拍张照片,并开玩笑说可能是遗照。

  “但是男票不让我哭,让我节省体力。还安慰我,说我们还有半箱油,可以取暖,还有一瓶红牛可以救急,还有两瓶啤酒也是卡路里。还说至少我们比别的车好,我们运动量少损失的热量少。”梁丽洁在长微博中写到。

  梁丽洁在微博中感叹:晚上9点多,警车的车灯照亮了他们的车窗,警察敲响车窗帮助他们的时候,她有了“鬼门关上走一遭”的感觉。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

倍财网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved