河南湖北等地将再现降雪 华南大部地区强降雨来袭
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文
河南湖北等地将再现降雪 华南大部地区强降雨来袭
来源: 2018-01-06 13:08:15

  中新网1月6日电 据中央气象台网站消息,本周末,雨雪和寒冷将成为全国多地的天气关键词。河南、湖北、安徽等地将再度出现明显降雪,局地暴雪,部分降雪区域与前两日有所重合;华南大部地区则成为强降雨的聚集地,广东、广西、福建将普遍出现大到暴雨天气。另外,7-9日,受冷空气影响,我国中东部大部地区还将伴有大风降温天气,小寒过后,寒意更浓。

  中央气象台今晨继续发布暴雪蓝色预警:预计,6日08时至7日08时,陕西关中平原东部、山西南部、河南中西部、安徽西北部、湖北北部等地有大雪,其中河南东南部、湖北东北部局地有暴雪(10~14毫米),新增积雪深度4~8厘米,局地超过10厘米。

河南湖北等地将再现降雪 华南大部地区强降雨来袭

  周日(7日),降雪区域会进一步东移,东北地区东部以及山东东部、安徽中部等地有明显降雪,其中,安徽中部局地有暴雪。

  气象专家提醒,前几日,河南、湖北、安徽等地已遭遇强降雪袭击,局地出现大暴雪或特大暴雪。本轮降雪与前次降雪区域有所重合,会导致部分受灾地区雪上加霜,给交通出行带来不利影响,建议公众应根据天气状况合理安排出行,外出时要格外注意交通安全。

  在上轮雨雪天气过程中围观全程的华南地区这次成为降雨的主角。预计未来三天,江南中东部、华南等地有中到大雨,其中江南南部、华南中北部等地的部分地区有暴雨,局地大暴雨(日雨量100~120毫米),华南中南部局地伴有雷暴天气;最强降水时段出现在6日至7日白天。

河南湖北等地将再现降雪 华南大部地区强降雨来袭

  预计,7日至9日,受冷空气影响,中东部地区将有大风降温天气,大部地区气温将下降4-8℃,局地降温可达10℃,并伴有4-6级风。8日至10日,我国东部海区将有7-8级大风。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

倍财网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved