绿色铺路唱大戏 江西石城全域旅游风生水起
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 中国资讯 > 正文
绿色铺路唱大戏 江西石城全域旅游风生水起
2017-10-04 18:43:06 来源: 互联网

新华网南昌10月4日电(通讯员 刘群楷)江西省石城县以奇山秀水、花海莲韵而闻名。近年来,石城县实现从“传统农业县”到“旅游强县”的华丽转身。2016年,该县成功入围首批创建国家全域旅游示范区名单。

绿色铺路唱大戏 江西石城全域旅游风生水起[0]
  石城县大畲村荷花园里,百亩荷花竞相绽放。新华网(杨益民 摄)

绿色铺路 旅游唱戏

石城县地处江西母亲河赣江的源头,境内山水奇特、温泉密布,风光秀丽,有赣江源漂流,有万亩杜鹃花海,有百里荷花带,更有大大小小众多的特色景点。

近年来,石城全力保护珍贵的生态和文化旅游资源,全县上下形成了生态优先、做强旅游、做大市场,引领工业、农业和现代服务业齐振兴的发展共识,旅游强县成效明显。该县先后荣膺“中国温泉之乡”“中国白莲之乡”“中国深呼吸小城100佳”“全国十佳生态休闲旅游城市”等多个荣誉称号。一批批游客纷至沓来。今年1至8月,全县游客累计276.35万人次,同比增长36.05%;全县旅游总收入12.63亿元,同比增长48.32%。

创新引领 融合发展

为推动旅游强县战略,石城县按照“精致县城、秀美乡村、特色景区、产业集群”四位一体的工作思路,从吃、住、行、游、购、娱六要素入手,坚持“全链条发展、全产业融合,全景化打造、全社会参与、全民共享”的模式大力推动全域旅游发展。在发展融合上,依托生态优势,大力发展休闲度假、观光采摘、健康养生、餐饮民宿、户外运动、情侣文化、特色娱乐等产业,不断拉伸旅游产业链条。

同时,该县大力开展节会招商,不断扩大县域生态优势,精心培育市场,迅速增强对各路客商的吸引力,既带动了石城旅游业整体转型升级,也推动了工业、农业、现代服务业等产业百花齐放,形成了“旅游旺、百业兴、城乡美、百姓富”的全民共享发展格局。

绿色铺路唱大戏 江西石城全域旅游风生水起[1]
   金秋时节,石城县万亩稻田应秀色。新华网发 (通讯员 黄洋 摄)