社交电商蜜源APP遭多家媒体质疑:“传销魔爪”伸向大学校园?
您的位置: 首页 > 正文
社交电商蜜源APP遭多家媒体质疑:“传销魔爪”伸向大学校园?
来源: 互联网 2020-08-14 18:22:45

社交电商蜜源APP遭多家媒体质疑:“传销魔爪”伸向大学校园?[0]

近日,社交财经注意到,微信公众号“中国消费者”发布了一则题为《蜜源APP发展在校学生拉人头赚钱,高校老师:希望有相关部门管管》,该文章显示,中国消费者投诉平台不断收到关于蜜源的投诉,相关投诉核心信息均指向:蜜源涉嫌传销;发展在校学生来专职拉人头,疯狂收取人头费。

据一名浙江某高校教师在投诉中称,最近发现有学生在使用一款名为“蜜源”APP达到走火入魔的地步,甚至还把他拉进群,群里每天发布的动态,基本上都是打鸡血让拉更多人进入,通过这样来获得收益。已有不少学生沉迷其中不可自拔,都开始旷课去想着拉人头赚钱,还有严重的表示要去广州到总部去学习去找组织,去找他们的老大。

此外,该文章还有名教师在投诉中这样写道:“我一直认为校园是一片净土是学生们求学的乐园,如今却成为了传销组织培训拉人头,肆无忌惮发展下线的地方。希望相关部门尽快做出查处,严惩传销组织。”

公开资料显示,蜜源APP内汇集大量淘宝商品优惠券,用户可先领券,再跳转至淘宝下单,同时通过社交关系链对商品进行传播销售,获得返利。加入蜜源的人,发布朋友圈、转群、拉人,都有相关的培训和统一话术。

社交电商蜜源APP遭多家媒体质疑:“传销魔爪”伸向大学校园?[1]
5b9

社交电商蜜源APP遭多家媒体质疑:“传销魔爪”伸向大学校园?[2]

社交电商蜜源APP遭多家媒体质疑:“传销魔爪”伸向大学校园?[3]
  网传蜜源模式截图

“只要成功邀请两位好友下载使用蜜源app,成为你的下级,那么你就可以申请升级成为蜜源VIP会员。在软件里就可以自己操作。不需要任何的费用,免费就可以申请加入。”据蜜源团队长透露:“蜜源APP一共分为3级,即会员、VIP会员、运营商,晋升了运营商就能独立带团队,享受团队无限级佣金。只要做好前期推广,后期可以坐着收钱,真正管道收益躺赚模式。”

社交电商蜜源APP遭多家媒体质疑:“传销魔爪”伸向大学校园?[4]

此外,社交财经还注意到,中国经营网还转载了消费日报网的一篇题为《蜜源神秘股东打造的CPS帝国:同时控股蜜源、花生日记、好省》的报道,该新闻报道中提到,据某接近蜜源的核心管理层人士透露,此消息属实,蜜源的股东郝占领同时持有花生日记、蜜源、好省的公司股份。

值得注意的是,该新闻中还提到,CPS(按销售付费)可以说是三分天下,蜜源、花生日记、好省各占据一方力量。目前从CPS的业务规模体量上来说,蜜源与花生日记在业内一骑绝尘,蜜源在高速发展背后的“雷”也是越来越大。以蜜源为例,其在疯狂扩张规模的同时,拉人头、多层级、团队计酬的涉传之声就从未停止。

社交电商蜜源APP遭多家媒体质疑:“传销魔爪”伸向大学校园?[5]

据天眼查显示,蜜源(广州)新媒体科技有限公司成立于25ad017年5月23日,实缴资本为100万元,该公司黄顺清担任执行董事兼总经理,从股东结构来看,广州智图网络科技有限公司持股40.80%,广州不易文化传播有限公司持股39.20%,广州悠选信息科技合伙企业(有限合伙)持股20.00%。

“如今社交电商打着‘自用省、分享赚’的名义吸引消费者已经成为诸多平台共同的广告词。”相关人士表示,“如果蜜源的CPS业务能保持初心多好,而不是去疯狂拉人头、发展下线,游走在法律边缘。”

此外,一直在社交电商各大平台之间辗转的张华表示:“如今社交电商的流量红利已经见顶,所有人都想拿到最多的用户量,但理想很丰满,现实很骨感,天天各种渠道免费发优惠券都有人嫌麻烦,不堪其扰。”

社交财经还注意到,此前一款名为“好省APP”与蜜源APP模式上非常相似,都是宣传免费加入,但是想要升级就需要拉人头,根据推荐人数的多少获得不同等级的佣金以及福利。

那么,没有入门费的蜜源APP涉嫌传销吗?对此,相关律师则表示:“缴纳入门费,只是传销模式的一种。如果要构成涉嫌传销,首先的条件是拉人头,也就是组织者或者通过发展人员,要求被发展人员发展其他人员加入,其次是就是层级性的返利系统,也就是相关销售利润或者入门费层级性传递。两者必须同时构成,如果只构成一个,比如单纯的拉人头,但是计酬的方式不是层级性的传递返利,而是根据进货差价或者销售差价赚取利润,组织不会无限的向下发展,那就是普通的代理销售系统;如果仅仅是层级性的销售返利,没有拉人头的特征,那仅仅是普通的薪酬设计,组织不会通过拉人头发展扩大,相对固定,并不具有传销组织特有的社会危害性。”

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

贝加网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved