广州浪奇再爆雷!继5.72亿元存货离奇消失后,公司6700多万存款被冻结
您正在访问的网站域名可以转让,价格:5888元点击在线购买购买帮助
您的位置: 首页 > 正文
广州浪奇再爆雷!继5.72亿元存货离奇消失后,公司6700多万存款被冻结
来源: 互联网 2020-10-14 11:40:33

近段时间,上市公司6745.html>广州67.html>浪奇可谓是频频上资本圈热搜,先是爆出资金紧张约3.95亿债务逾期,融易资讯网(ironge.com.cn)消息,后又爆出5.72亿元存货离奇消失。昨日,广州浪奇又添一“新雷”,公司6700多万存款被冻结!

约3.95亿债务逾期,部分银行账户被冻结

9月24日晚间,广州浪奇公告,公司因资金状况紧张出现部分债务逾期情况。经公司财务部门统计核实,截至2020年9月24日,公司逾期债务合计394,974,881.42元,占公司最近一期经审计净资产的20.74%。

广州浪奇再爆雷!继5.72亿元存货离奇消失后,公司6700多万存款被冻结[0]

  截至2020年9月24日,公司被冻结的银行账户共计12个,其中10个银行账户被冻结是因为公司与江苏保华国际贸易有限公司(“保华公司”)金融借款合同纠纷案、与江苏中冶化工有限公司(“中冶公司”)金融借款合同纠纷案被江苏省南通市中级人民法院采取强制执行。目前,公司尚未收到涉及其余2个银行账户被冻结的相关法律文书,公司正在对该2个银行账户被冻结事项进行核查,暂不能确认账户被冻结的具体原因。

公告称因债务逾期,公司可能会面临需支付相关违约金、滞纳金和罚息等情况,进而导致公司财务费用增加。债务逾期事项会导致公司融资能力下降,加剧公司的资金紧张状况,可能对部分业务造成一定的影响。公司存在因债务逾期面临诉讼、仲裁、银行账户被冻结、资产被冻结等风险,可能对日常生产经营造成一定的影响。

广州浪奇5.72亿元存货离奇消失

9月27日,广州浪奇发布公告称,公司此前分别与江苏鸿燊物流有限公司(以下简称“鸿燊公司”)和江苏辉丰石化有限公司(以下简称“辉丰公司”)签订协议,将公司货物分别储存于二者的瑞丽仓和辉丰仓。但公司委托存储货物的两家公司,目前均否认保管公司的货物,所涉库存货物账面价值合计5.72亿元。

9月28日,深交所下发了关注函,要求广州浪奇说明与鸿燊公司、辉丰公司关于第三方仓储业务的开展情况,要求公司披露“所有存货存放地点、金额、库龄、第三方仓储业务合作方、近期盘点情况等,全面核查是否存在其他存货异常情形”。

img src=http://h1.pic868.com/newsimg/2020/10/13/web_20201013_958.jpg width=562 height=458|]

根据广州浪奇的公告显示,原定于9月30日回复深交所关注函。公司以“对关注函所提有关事项尚需进一步核查”为由,又将关注函回复推迟至10月15日。而10月10日,公司再次发布了关于延期回复深圳证券交易所关注函的公告,公告称公司预计于 2020 年 10 月 31 日前完成对关注函的回复工作并及时履行相关信5f5⑴丁

9月30日,事情有了新的进展,广州浪奇表示,公司已将一名涉案人员移送公安机关,公安机关已立案侦查;公司还将通过诉讼等方式依法维护公司权益。同时,广州浪奇声称,公司其余业务板块,包括糖制品业务、工业产品业务、民用产品业务和其他业务,均正常运作,未受到重大不利影响。

至于两家涉事公司,一家予以否认,另一家早已进入破产清算程序。

辉丰公司是A股上市公司江苏辉丰生物农业股份有限公司(以下简称“ST辉丰”)的全资子公司。9月28日晚间,辉丰公司回应称,公司从未与广州浪奇签订过仓储合同,广州浪奇也从未有货物储存于辉丰公司库区,广州浪奇出具的盘点表上的“江苏辉丰石化有限公司的印章”与辉丰公司的印章明显不一致,系伪造。

ST辉丰表示上述事件存在利用辉丰公司名义伪造或变造相关印章签订仓储合同和签发其他相关文件的行为,为维护辉丰公司及公司自身的合法权益,辉丰公司正着手向公安机关报案,请求公安机关立案侦查。

另一家鸿燊公司则在2020年初提出破产申请,江苏省如东县人民法院认为鸿燊公司资产不足以清偿到期债务,且资产不足以清偿全部债务,加之明显缺乏清偿能力,符合企业破产清算条件,对鸿燊公司的破产清算申请予以支持。

从上述公司公告来看,该事件仍存在颇多疑点,具体细节还需等待警方调查。

公司6700多万存款被冻结

10月9日晚间,广州浪奇对外发布公告称,公司于近日收到广州市天河区人民法院下发的《民事裁定书》和《冻结/查封扣押财产清单》,申请人立根公司与公司仲裁程序中的财产保全一案,立根公司向中国广州仲裁委员会提出财产保全申请,要求冻结本公司的银行存款人民币6718万元或查封、扣押其等值财产,广州市天河区人民法院已立案受理并作出裁定,裁定立即开始执行。

16f0

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

贝加网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved