东方金钰:控股股东未主动减持 公司债存无法付息风险
您的位置: 首页 > 正文
东方金钰:控股股东未主动减持 公司债存无法付息风险
来源: 2019-03-13 14:22:30

  中证APP讯(记者 于蒙蒙 实习记者 段芳媛)东方金钰(600086)3月12日晚间公告,公司控股股东兴龙实业3月7日减持的股份不属于主动进行股份减持的情形;此外,公司债券“17金钰债”存在无法按期支付风险。

  公告显示,东方金钰3月11日接上交所通知,称公司控股股东兴龙实业于3月7日通过上交所系统减持公司无限售流通股240万股,占公司总股本的0.18%。经查实,此次股份减持不属于兴龙实业主动进行股份减持的情形,具体减持原因正在核查中。

  同时,东方金钰公告称,公司债券“17金钰债”自2018年3月18日至2019年3月17日期间的利息,总金额为人民币5250万元。公司及控股股东正积极筹措支付债券利息的资金,截至公告日,资金暂时未到账,公司存在无法按期支付“17金钰债”利息的风险。

  另外,东方金钰12日接上交所对其下发的关于员工持股计划相关事项的问询函,要求说明公司员工持股计划是否存在于控制权转让和终止重大事项决策过程中买卖公司股票的情形。

  责任编辑:郭建

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

贝加网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved