宁海一企业家房屋被拆 庭院门口挂上公园牌子
您的位置: 首页 > 正文
宁海一企业家房屋被拆 庭院门口挂上公园牌子
来源: 互联网 2020-08-10 07:11:21

浙江卫视“今日聚焦”栏目于2018年11月29日对宁海县长街镇大祝村超大型庭院内违建多的问题进行了曝光。这个栏目旨在曝光问题、问责干部的。

宁海一企业家房屋被拆 庭院门口挂上公园牌子[0]

“其实,这院内四幢别墅分别有祝良野、祝梦洁、祝威和祝兆乾四户人家,并且是一户一宅。其中一户属拆翻建(拆旧建新),二户属因旧村改造拆屋还基所建,另一户属有新批文但有超建。”浙江省宁海县长街镇大祝村的企业家祝良野致函有关部门反映说,这四幢房屋分别建于2007年、2009年、2011年和2012年,不涉任何红线。因为当时农村建房没批文,而按浙江省三改一拆政策文件规定,属存量违建不应拆除。

所谓违建,就是(已有十多年了)当时拆旧建新和村里拆建安置没有向政府土地部门办理手续,但当时的农村土地监管执法就是处于这样一个环境。十年内政府部门没来补办手续,也不要求补办,这是全县的普遍情况。但当摄像机来时,当地有关部门串通自保,为了不连累官员,强行拆除我造价一千万元的别墅一幢,以应付上级。

宁海一企业家房屋被拆 庭院门口挂上公园牌子[1]

一幢强拆后,当地政府工作人员告诉我说“现在大家都仇富,你要讲政治”,勒令我打开院子大门,不能关闭,镇政府工作人员在我家院子门柱上挂上“乡贤公园”的牌子。另三幢都分别挂上农舍1#,2#,3#,院子中的凉亭被拆除。后来一副镇长告诉我,昨晚县里四套班子召开紧急会议,决定三幢房子一没收二补办。没收是走过程,其实拿不走,还是你们用,到最后落实政策还你,县里要向上级有交待。

两个月后,县土地部门约谈我:现在又换方法了,这三幢房子“全拆”,但实际不拆。“全拆”是由土地部门作拆除的决定,向法院申请执行,但法院委托长街镇政府执行,而镇政府写一个不予执行的申请,半年后补办手续,事情就了,实际上等于走个“过程”。劝说三个户主签字。

宁海一企业家房屋被拆 庭院门口挂上公园牌子[2]

如此这般,设计了一个天大的套路和陷阱。日前他们通知我要拆除(说什么是因为巡视回头看),拆除拆建翻新的我儿子家的房屋,而我人在外地诉求无门,为什么可以这样肆意妄为啊。

试问:一个村民在村里买了旧宅,拆旧翻新,违了什么法。就算以前没有办理拆旧翻新的审批手续,现在十年过去了,有关部门应来补办手续。如果上级巡查到地方政府为什么不来补办,要问责,但也不能把百姓的房子拆了自保啊。为什么要对百姓“秋后算账”。全县都这种情况,是全拆还是选择性的拆?物权法何在?法律的公平公正何在啊。

宁海一企业家房屋被拆 庭院门口挂上公园牌子[3]

延伸阅读:祝良野系大祝村人,长年在外经商,2004年被村民推选为村主任,任两届。任期内没领过一分工资,没报销过一分费用,捐助村里搞建设近一千万元,资助过全村近一半的村民。村主任期间全村凡59以上年龄者,不分男女,他每人每年自掏腰包发放1500元/人济助。把一个落后的村庄建设成一个宁波市的花园村庄。二届任期满后,婉拒乡村挽留,再捐村集体经济合作社150万元。现在海外经商。如此精准扶贫的乡贤,该配这块“乡贤公园”的牌子。

来源:晨报资讯

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

贝加网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved