本站域名可转让,价格:5888元 [在线购买] 购买帮助
多款商标处于无效状态,主打甜味剂代糖的冠龙生物究竟是何来历?
本网站域名可以转让,价格:5888元在线购买购买帮助
您的位置: 首页 > 正文
多款商标处于无效状态,主打甜味剂代糖的冠龙生物究竟是何来历?
来源: 互联网 2020-10-15 14:51:54

有资料显示,由于生活水平的提高、饮食结构的改变、日趋紧张的生活节奏以及少动多坐的生活方式等诸多因素,人们患有糖尿病的概率正在逐年增长,糖尿病已经成为继肿瘤、心血管病变之后第三大严重威胁人类健康的慢性疾病。目前,中国已成为全球范围糖尿病增长最快的地区并且已经成为了世界糖尿病第一大国。

2019年7月15日,中国卫健委发布了《健康中国行动计划(2019-2030年)》,计划强调了糖尿病在我国的多发性,并提倡人均每日的糖摄入量不高于25克,同时提倡消费者使用甜味剂代替蔗糖生产的食品和饮料。这样的背景在某种程度上加速推进了国内甜味剂代糖产业的发展,与此同时,入局该领域的企业也越来越多,冠龙生物公司就是其中之一。

多款商标处于无效状态,主打甜味剂代糖的冠龙生物究竟是何来历?[0]

冠龙生物究竟是一家怎样的企业?奖金制度该如何解读?公司重点打造的甜菊糖和甜叶菊茶对糖尿病等病症真的有效吗?有关专家又是如何看待相关产品被宣传出来的治疗效果的?

公司背景,是何来头

据悉,冠龙生物全名为“广东冠龙生物科技有限公司”,该公司成立于2016年6月14日,法定代表人为李冠枚,注册资本为8000万元,股东有李冠枚(大股东)、李侠还有李坚。在公司管理层方面,董事长为李冠枚、总经理为李坚、副总经理为陈涛。据2019年最新年报显示,该公司的实缴出资额为4267.2万元,参保员工为20人。

多款商标处于无效状态,主打甜味剂代糖的冠龙生物究竟是何来历?[1]

据天眼查显示,该公司自成立以来累计申请了多款商标,然而,这些商标中的大部分到现在都还没有顺利完成注册,其中,处于无效状态的商标多达23个,等待实质审查的为16个,处于“驳回复审中”状态的为1个。

多款商标处于无效状态,主打甜味剂代糖的冠龙生物究竟是何来历?[2]

据有关资料透露,冠龙生物的创始人李冠枚在创业之前是一名军人。在去年,他还荣获“广东省优秀企业家”、“广东省诚信企业家”等荣誉称号。

多款商标处于无效状态,主打甜味剂代糖的冠龙生物究竟是何来历?[3]
  (图片来源于网络:左边为董事长李冠枚)

据官方资料介绍,冠龙生物是一家专业从事甜菊糖苷、藏红花素、羊胚胎素、白藜芦醇等天然生物提取精深加工的生产和销售商。其中,甜菊糖苷提取及甜菊糖糖浆综合应用产品开发是冠龙生物科技在当下所主推的项目。

什么是甜菊糖?据百度百科介绍,甜菊糖,又名甜菊糖苷,是甜叶菊叶子提取物,不含糖分和热量,被称为“世界第三糖源”,主要生产国是中国。甜菊糖色泽白色至微黄色,口感适宜、无异味,天然低热值,非常接近蔗糖口味,是继甘蔗、甜菜糖之外第三种有开发价值和健康推崇的天然甜味剂,也是发展前景广阔的新糖源。

多款商标处于无效状态,主打甜味剂代糖的冠龙生物究竟是何来历?[4]
  甜菊糖苷,保健功效?

然而,冠龙生物公司在其官方微信公众号上除了介绍了甜菊糖的来历,还宣传甜菊糖拥有以下多种保健功效:可作为糖尿病人的甜味剂和辅助治疗剂;甜菊糖具有改善肠胃的功能;甜菊糖具有降低血液中胆固醇和甘油三醇的含量的功效;甜菊糖具有降压、抗过敏的功效;甜菊糖具有预防龋齿等口腔疾病的功效。

多款商标处于无效状态,主打甜味剂代糖的冠龙生物究竟是何来历?[5]

多款商标处于无效状态,主打甜味剂代糖的冠龙生物究竟是何来历?[6]

多款商标处于无效状态,主打甜味剂代糖的冠龙生物究竟是何来历?[7]

多款商标处于无效状态,主打甜味剂代糖的冠龙生物究竟是何来历?[8]

多款商标处于无效状态,主打甜味剂代糖的冠龙生物究竟是何来历?[9]

多款商标处于无效状态,主打甜味剂代糖的冠龙生物究竟是何来历?[10]
  竖版滑动多图

(以上图片皆来源于其官方微信公众号)

但据启信宝显示,冠龙生物科技在“资质认证”这一板块上所获得的食品生产许可证号为“SC20144152100864”,对应的食品类别属于食品添加剂,品种明细为甜菊糖苷。正如上文所述,甜菊糖苷一般指的就是甜菊糖,由此可见,冠龙生物旗下的“甜菊糖苷”产品属于普通食品,因而不能对外宣传保健功效。

多款商标处于无效状态,主打甜味剂代糖的冠龙生物究竟是何来历?[11]

对于上述通过普通食品宣传可以治病或具有保健功效的行为,《食品广告发布暂行规定》第十三条指出,“普通食品、新资源食品、特殊营养食品广告不得宣传保健功能,也不得借助宣传某些成分的作用明示或者暗示其保健作用”。我国《广告法》第十八条也规定,食品宣传不得含有下列内容:表示功效、安全性的断言或者保证;涉及疾病预防、治疗功能;声称或者暗示广告商品为保障健康所必需;与药品、其他保健食品进行比较。

另外,甜菊糖在某种意义上来讲也并不能长期过多地食用。有网友曾在“妙手医生”网站上咨询甜菊糖对人的危害及副作用。对此,枣庄矿业集团中心医院的孙医生回应称:“甜菊糖主要是可以使糖尿病患者血糖进一步升高,主要可以增加患者餐后血糖的水平,如果患者血糖进一步升高,还有可能会引起动脉粥样硬化以及眼底病变。有的患者还可以加重糖尿病肾病,使小便当中尿蛋白增多。另外一些患者还可以加重周围神经病变,出现四肢麻木的症状。一些心脑血管疾病患者,如果服用甜菊糖后血糖进一步升高,也会引起血脂升高,诱发心脑血管疾病加重,有的会出现脑梗死,冠心病等严重并发症。建议患者尽量少服用含糖成分较多的食物,糖尿病患者更是不可以服用这类含糖的食物的。”

多款商标处于无效状态,主打甜味剂代糖的冠龙生物究竟是何来历?[12]

在本篇报道中,我们简单了解到了冠龙生物的公司背景,以及由该公司推向市场的甜菊糖是怎样的物质,在下篇报道中,我们将重点关注的是冠龙生物名下的茶叶产品被宣传材料称之具有何种功效,如此宣传又是否得当,请继续关注头条资讯平台。

文章来源:头条资讯平台

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

贝加网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved