实控人疑藏同业竞争公司 合纵药易购未信披
您正在访问的网站域名可以转让,价格:5888元点击在线购买购买帮助
您的位置: 首页 > 正文
实控人疑藏同业竞争公司 合纵药易购未信披
来源: 互联网 2020-10-14 11:38:45

近日,四川合纵药易购医药股份有限公司(以下简称“药易购”)的首发申请,获得深圳证券交易所创业板股票上市委员会审议通过。

《中国经营报》记者注意到,药易购旗下控股子公司四川合时代食品饮料有限公司(以下简称“合时代”)的邮箱、电话号码、地址均与四川烨哼健康药房有限公司(以下简称“烨哼健康”)一致。奇怪的是,药易购并未在招股书中提及烨哼健康的任何信息。

记者进一步查询发现,四川省食品安全企业标准备案登记表的信息显示,烨哼健康的负责人李燕的电话号码为:137****3106。天眼查显示,这一号码与药易购实控人李燕飞配偶周跃武所持股的公司电话号码一致。

烨哼健康为何与合时代信息高度重合,烨哼健康与药易购是否存在关系,是否与旗下公司涉及到同业竞争?9月29日,药易购董事李锦对此回应,烨哼健康与合时代不存在同业竞争的关系,且烨哼健康不属于药易购旗下的公司。

或藏同业竞争公司

招股书显示,药易购成立于2007年,是一家专注于“院4a7馐谐 钡囊揭┝魍ㄗ酆戏裆獭J导士刂迫宋钛喾伞

药易购拥有9家控股子公司,分别为成都合升易科技有限公司(以下简称“合升易科技”)、四川合纵药易购健康之家药房连锁有限公司(以下简称“健康之家连锁”)、合时代、四川合纵尚医企业管理咨询有限公司(以下简称“尚医咨询”)等公司。

其中,合时代、合升易科技、尚医咨询、药易达物流等控股子公司的住所均位于成都市温江区成都海峡两岸科技产业开发园金府路中段51号。

天眼查显示,合时代的邮箱为,电话号码为136****7889。而烨哼健康与合时代的邮箱、电话以及地址均一致。

根据天眼查显示,烨哼健康经营范围为销售生化药品、中药材、中药饮生物制品等,法定代表人以及疑似实际控制人为李燕,2019年为12名员工购买了社保。反观合时代,经营范围也同样为食品的生产、销售;中药饮片生产、销售等,合时代法定代表人为李锦。

值得注意的是,尽管信息高度重合,但药易购并未在招股书中提及烨哼健康与李燕的任何信息。烨哼健康与药易购是否存有关联?与合时代之间是否构成同业竞争?

对于上述疑问,李锦表示,之前自己注意到了这个情况,烨哼健康的信息是由中介公司代办,也是由中介公司填写的上述信息,与合时代不ae4存在同业竞争的关系,并且烨哼健康也不属于药易购旗下的公司。

记者进一步查询发现,四川省食品安全企业标准备案登记表的信息显示,查询到烨哼健康的负责人李燕的电话号码为:137****3106。对于上述烨哼健康与合时代的关系,上述电话接听人则建议记者联系其他部门求证,并表示自己并非李燕,且与哼烨健康不存在关系。较为奇怪的是,据天眼查显示,四川圣泰农业科技有限公司的电话也同样为上述号码。值得注意的是,这家公司的法定代表人为周跃武,并且周跃武的持股比例达到95%。

根据招股书信息所示,周跃武为李燕飞之配偶,在药易购担任董事,并持有公司4.60%股份。

对于上述情况,药易购并未在招股书中予以信披。另据招股书显示,药易购控股股东、实际控制人李燕飞除控制药易购及其控股子公司、合森投资及合齐投资外,无控制的其他企业,与公司不存在同业竞争的情况。而李燕飞的关系密切家庭成员中,除配偶周跃武对四川圣泰农业科技有限公司、四川中海鹤汇健康管理有限公司等公司构成控制或实施重大影响,胞弟李锦对甘孜州中海鹤汇生态农业有限责任公司构成控制或实施重大影响外,无控制的其他企业,相关企业与药易购不存在同业竞争或利益输送情况。

部分药店被解除医保协议

除了上述事宜以外,药易购旗下门店的经营状况也屡屡引起外界关注。

公开资料显示,药易购目前以四川省作为主要市场,已经覆盖了省内80%以上的医药连锁企业、60%以上的单体药店和40%以上的诊所,并形成700余家下级分销商的医药分销体系。

招股书显示,2015年11月,药易购设立全资子公司健康之家,通过收购单体药店的形式迅速组建连锁体系,截至本招股说明书签署日,旗下共有14家直营门店。不过,此后直营门店数量处于上下波动态势。

相关数据显示,2017年~2019年,健康之家的直营门店分别从20家增加至22家,此后又大幅减少至14家。其中,2018年关闭6家直营店,2019年关闭8家直营店,并且在当年未新增其他直营店。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

贝加网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved