苏宁全民焕新节电视悟空榜:榜首几经易主,创维海信各展神通
您的位置: 首页 > 正文
苏宁全民焕新节电视悟空榜:榜首几经易主,创维海信各展神通
来源: 互联网 2019-03-14 17:36:34

新闻 国内 国际 图片 评论 探索 军事 本地新闻 王三三 体育 NBA CBA 综合 中超 国际足球 英超 西甲 意甲 娱乐 5a2 明星 图片 电影 电视 音乐 稿事编辑部 娱乐FOCUS 星捕快财经 股票 行情 产经 新股 金融 基金 商业 理财 4f30汽车 购车 行情 选车 车型库 行业 用车 汽车图片   科技 通信 IT 互联网 移动互联网 特别策划 五道口沙龙 易语中的 专题 女人 亲子 艺术 时尚 收藏 情感 星座 美容 免费试用 手机/数码 移动 电脑 手机库 家电 智能硬件 相机 手机视频   房产/家居 北京房产 上海房产 广州房产 全部分站 楼盘库 家具 卫浴 衣柜 旅游 户外 贵州 美食 四川 景点 新疆 教育 移民 考研 留学 公务员 外语 中小学 高考 校园

从电视的初代原型机诞生至今已有近百年,从最开始的稀罕物到如今的家家必备,电视走过的这近百年或许就是我们的“双眼”对于“视界”的变化。我们不再请戏曲班子,也甚少去传统梨园,而是通过电视来获取想要的视觉享受。而目前恰逢苏宁全民焕新节活动期间,电视悟空榜单上的激烈角逐,或许正为我们昭示了中国人对于电视的喜爱。

截至到13日14点50分的数据,品牌销售额榜单前五与昨天的格局大体相似,由5大国产品牌争夺上半区排名,只不过昨天排第二的创维成功上位,将原本第一的海信挤到了第二位;TCL从第四上升至第三,而长虹则从第三跌至第五。海尔在今日开始发力,昨天还处于榜单之外,今日就已冲至第四。后半区中,海外三大品牌索尼、三星、夏普中,前两者名次均有所下跌。

苏宁全民焕新节电视悟空榜:榜首几经易主,创维海信各展神通[0]

从线上线下的销售额分布来看,可以得出以下几个结论:线上销售额在电视中不占大头,其原因是线上产品大都以“性价比”为主打;其二,创维、海信的销售额之间只差毫厘,在短时间内海信或许会再次上位;TCL处在一个较为稳定的位置,其它品牌如果没有大的举动很难威胁到它。

苏宁全民焕新节电视悟空榜:榜首几经易主,创维海信各展神通[1]

苏宁全民焕新节电视悟空榜:榜首几经易主,创维海信各展神通[2]

品牌实时销量上,夏普和先锋呈现出“逆势”下降的态势,与销售额榜单中的名次有着明显变化,结合销售额榜上有名的三星、索尼却在销量榜上落榜的情况来看,海外品牌的产品平均售价普遍偏高。销量榜单的前八位均由国内电视品牌占据,其中小米的销量由于“性价比”产品过于集中,因此在榜单上取得了第五这个较好的名次。

苏宁全民焕新节电视悟空榜:榜首几经易主,创维海信各展神通[3]

单品销售额的排行再一次应证了上述结论。截至到15点20分的数据,小米65英寸和32英寸电视在榜单上占据了第一、第三的位置,其它品牌上榜电视型号最多的也不过两款,证明小米的优势点就在于两款电视上。榜单显示,55英寸以上的电视更受消费者欢迎,而小米32英寸电视能够有如此好的表现,更多的在于很多特殊行业可以大量采购。

苏宁全民焕新节电视悟空榜:榜首几经易主,创维海信各展神通[4]

与昨日相比,电视单品销量榜单有了较为明显的变化。小米两款电视包揽前两名,紧随其后的海信、PPTV、创维三款电视都属于“坐火箭”系列,名次涨幅较大。

苏宁全民焕新节电视悟空榜:榜首几经易主,创维海信各展神通[5]

对于中国人来说,一家人在一起看节目并不是电视开始普及之后的事情,上溯千年之前,宗族观念尚存之时,在各地奔走的戏台班子就是最受人欢迎的表演团队,浓艳的妆容以及华丽的服饰,从各位名角儿口中吐出的风格迥异的词曲儿,就是中国人对于“节目”的最初印象。现在有了电视,我们就可以通过电视来获取我们想要观看的一切节目,同时电视还可以当做增进家庭成员亲情的重要方式之一。而在315来临之际,苏宁易购发起的全民焕新节在产品和服务品质上要求会更加严格,作为家电第一的渠道自然是消费者的首选,电视榜单有如此激烈变化也在情理之中。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

贝加网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved