盛大游戏全产业链精准布局 世纪华通终将成A股赢家
您的位置: 首页 > 正文
盛大游戏全产业链精准布局 世纪华通终将成A股赢家
来源: 互联网 2019-03-14 14:36:20

新闻 国内 国际 图片 评论 探索 军事 本地新闻 王三三 体育 NBA CBA 综合 中超 国际足球 英超 西甲 意甲 娱乐 明星 图片 电影 电视 音乐 稿事编辑部 娱乐FOCUS 星捕快财经 股票 行情 产经 新股 金融 基金 商业 理财 汽车 购车 行情 选车 车型库 行业 用车 汽车图片   科技 通信 IT 互联网 移动互联网 特别策划 五道口沙龙 易语中的 专题 女人 亲子 艺术 时尚 收藏 情感 星座 美容 免费试用 手机/数码 移动 电脑 手机库 家电 智能硬件 相机 手机视频   房产/家居 北京房产 上海房产 广州房产 全部分站 楼盘库 家具 卫浴 衣柜 旅游 户外 贵州 美食 四川 景点 新疆 教育 移民 考研 留学 公务员 外语 中小学 高考 校园

近日,由盛大游戏、咸鱼游戏联合发行,犀牛互动研发的二次元物语音乐手游《命运歌姬》在全平台上线。这款融合了音游、舞蹈、剧情等多重要素的二次元手游,以DIY舞步动作、丰富场景MMD风格演出、服装合成系统等创新玩法吸粉无数,并在此前的“音爆测试”后便获得了App Store预约推荐。

盛大游戏全产业链精准布局 世纪华通终将成A股赢家[0]

除了游戏本身外,《命运歌姬》与此前盛大游戏“地推营销”、“破壁营销”的套路不同,其着眼于二次元用户群体,通过抖音视频、节日系列海报、原创角色曲MV等线上定制营销手段,以情感营销的手段不断圈粉二次元等各类用户群体。

自2018年年底游戏版号恢复审批以来,迄今为止已陆续公布了六批名单,这意味着手游市场将迎来新一轮竞争。以《命运歌姬》为例,早在去年的游戏测试阶段,其便通过营销为游戏上线蓄势。和此前《神无月》大计划、《神域召唤》ACG全明星应援计划等有所不同,盛大游戏针对泛二次元用户及音游核心用户,不断推出相应的“圈粉”和互动内容,其定制化营销精准地覆盖了目标用户群体。

实际上,盛大游戏除具备MMO经验外,多年来也积累了不少二次元游戏发行经验,这为《命运歌姬》加持了更多筹码。近年来,盛大游戏成功推出了多款二次元手游,包括吸血鬼卡牌手游《血族》、音游《LoveLive! 学园偶像祭》、超幻想互动冒险手游《神无月》等,还制定了二次元游戏发行策略,推出全新的“i次元”计划,将“好游戏为爱而生”作为品牌slogan,从二次元垂直细分领域切入,推出更多受年轻人喜爱的细分市场新作,《命运歌姬》作为首批产品之一,显现出不小的突破之势。与此同时,盛大游戏此次根据用户属性采取线上精准圈层营销,也完全符合盛大游戏“精细化”的运营思路。

盛大游戏全产业链精准布局 世纪华通终将成A股赢家[1]
盛大游戏产品布局

作为老牌游戏厂商,盛大游戏的产业链布局无疑是成功的。而正因如此,盛大游戏的发展前景早在多年前便被A股大鳄世纪华通所看好。回首世纪华通的并购历程,其过程可谓精心布局。世纪华通旗下拥有七酷、天游、点点互动等优质企业,它不仅实现了兼顾游戏、游戏引擎研发,页游平台运营及抢占海外市场制高点,而且近期对盛大游戏的并购工作也即将完成。可以看出,如此一来,世纪华通实现了整条游戏业务上从产品、发行、运营到IP等全面深入的产业战略布局。

因此,当世纪华通并购盛大游戏全部完成后,其将领跑整个A股游戏市场,而此5a8举也将使二者以最快的速度实现互利共赢。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

贝加网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved