两任村主任被指在危房改造中弄虚作假送人情
您的位置: 首页 > 正文
两任村主任被指在危房改造中弄虚作假送人情
来源: 互联网 2020-08-10 07:07:09

导读: “在实施农村危房改造过程中,我们村的前任和现任村委会主任涉嫌欺上瞒下,弄虚作假,利用国家资源为亲戚朋友及退休的公职人员拉关系送人情。这些年来,我们多次向各有关部门反映情况,至今无果。”广西都安县九渡乡九伶村的村民日前致函上级有关部门反映说。

“在实施农村危房改造过程中,我们村的前任和现任村委会主任涉嫌欺上瞒下,弄虚作假,利用国家资源为亲戚朋友及退休的公职人员拉关系送人情。这些年来,我们多次向各有关部门反映情况,至今无果。”广西都安县九渡乡九伶村的村民日前致函上级有关部门反映说。

从2009年至2017年度九伶村危房改造过程中,以唐某松(党员,2009年至2016年任九伶村村委会主任,住九伶村茶下屯)、张某飞(党员,2017年任九伶村村委主任至今,住九伶村图下屯)两任村委会主任为首,欺上瞒下,利用国家资源,为亲戚朋204a友及退休的公职人员拉关系送人情,扩大关系网,巩固职权,无形之中组建了一个势力集团,对国家的各项扶贫政策和落实情况封闭消息,垄断欺压弱势群体的贫民百姓,村民们敢怒不敢言。

两任村主任被指在危房改造中弄虚作假送人情[0]

其一,身为一名农村基层党员干部,茶下屯的唐某松家里有小车、大车,电器样样俱全,难道说这样的家庭也算是困难户吗?危房改造他一家就拿得了两份指标。这还不算,连他的二哥唐某连是银行系统退休干部,2007年都已建好房子,到2015年也能拿到了一份危房改造指标。并且他所有的亲戚朋友几乎不得危改造指标就得享受低保待遇;现任村委会主任的张某飞与唐某松性质一样。他家里电器齐全,一家人也拿了两份危房改造资金。他的岳母及唐某是1991年建房,连旧房子都不推倒重建,也要了两份房改资金,并且他所有的亲戚朋友几乎都得到危房指标和低保享受。难道说他们的这些行为不算是以权谋私垄断国家资源,欺压弱势群体的贫民百姓吗!

两任村主任被指在危房改造中弄虚作假送人情[1]

其二,为了扩大他们的势力范围,首先是利用国家危房改造资金,把国家的钱变成自己的钱,想尽一切办法做假材料。为了顺利拿到危房改造资金,叫部分家庭及时到派出所更换户主,以便于为那些退休公职人员的家属定要拿得一份危房改造指标,送人情,严重违反了“都安办发(2020)3号”文件第八条的有关规定”。如:茶上屯的唐某隆连房子都不建,也得了一份危房改造指标;违某柳2016年危房改造资金已到账,至今房子也没有建起来。像这样的案例有很多很多,只要上级部门派人员实地调查,水清石头就现了。

两任村主任被指在危房改造中弄虚作假送人情[2]

其三,自从2009年至现在,危房改造全部实行封闭制度,从未见到上榜公示,接受群众监督。并且他们还相互串通,交待得了改造指标的那些亲朋好友,如果有人问你们得了危房指标了吗,你们一律讲不得到,全部封锁消息。

其四,还有在他们的亲戚朋友家中有小车的,房子装修豪华的,也领了贫困生活保障金及低保等等。因涉及各户较多,无法一一举例,待上级部门派人员深入调查后,一切就大白于天下。

两任村主任被指在危房改造中弄虚作假送人情[3]

其五,他们还以发放危房改造指标和照相为借口,欺骗村民,索取危房改造补贴手续费。有他们两人本人自收的,他们还委托覃某飞、张某龙帮他们收取。覃某飞是一名党员,2019年因索取群众危居改造补贴费,被党内严重处分过。

为了维护每个公民的正当权益,恳请上级有关部门尽快派员深入实际调查,以法律为准绳,严正国法,主持公道,给九伶村村民一个合理的说法,还我们九伶村一片青天,使九伶村的弱势群体村民拍手称快,放开心情,共同建设美丽的村庄。

来源:中新在线

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

贝加网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved