南宁市第八人民医院关心关爱支援湖北医务人员
您的位置: 首页 > 正文
南宁市第八人民医院关心关爱支援湖北医务人员
来源: 互联网 2020-03-14 16:37:27

广西新闻网南宁3月14日讯(记者 李冠宏 通讯员 黄丽佳)近日,南宁市第八人民医院根据关爱关心医务人员的指示精神,结合上级部门下发的文件,启动多个“绿色通道”,实打实关心关爱支援湖北的12名队员,为他们解除后顾之忧。队员们在担心什么、牵挂什么?他们的衣食住行方便吗?家中的老人孩子谁来照顾?我们能为他们做些什么?面对这些问题,南宁市八医院领导一直在设身处地思考,更在积极行动,让医护人员更放心地去战斗。

从2月4日派出支援湖北队员开始,南宁市八医院就成立了服务保障组,建立了“一对一”的关爱机制,设立服务专线,指定联系结对人,为队员家属们提供必要的生活、医疗服务,努力为队员解决子女上学、老人看病等方面的困难。当服务保障组了解到队员柳翠妮的孩子读书离家远,希望能够协调转学至离家近的小学就读时,在兴宁区人民政府林涛区长的亲自协调下,将柳翠妮的孩子就近转学至兴桂路小学,并办理了转学手续;南宁市八医院于3月13日启动组织考核,为队员柳翠妮、梁凤飞、卢增息办理入编手续;也将尽快解决队员卢增息夫妻两地分居的实际问题。在了解到队员肖锦母亲家中没有口罩时,服务保障组立即派出结对干部上门送上了医用外科口罩和消毒用品。接下来,南宁市八医院将会在他们职称评审、岗位聘用等方面加大扶持力度,简化手续,把条件放宽放松,让他们享受到更好的待遇,将“暖心”工作落到实处。

南宁市第八人民医院关心关爱支援湖北医务人员[0]

慰问柳翠妮家属(右),并了解孩子读书困难的情况。广西新闻网通讯员 黄丽佳 供图

南宁市第八人民医院关心关爱支援湖北医务人员[1]
慰问肖锦的母亲(右一)。广西新闻网通讯员 黄丽佳 供图

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

贝加网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved