鼻整形疑似假体外露 成都赵博士医院只愿修复拒赔偿
您的位置: 首页 > 正文
鼻整形疑似假体外露 成都赵博士医院只愿修复拒赔偿
来源: 2019-02-12 12:35:48

  [导读] 中国消费者报成都报道(记者 刘铭)最近,25岁的四川成都消费者曾少女士很苦恼。“花2万多元做了隆鼻手术,结果不但鼻子‘歪’了,植入的假体也外露,呼吸受到严重影响,而醫院只同意免费修复,拒绝赔偿。”近日,曾少女士向《中国消费者报》反映了本身的遭遇。

  中国消费者报成都报道(记者 刘铭)最近,25岁的四川成都消费者曾少女士很苦恼。“花2万多元做了隆鼻手术,结果不但鼻子‘歪’了,植入的假体也外露,呼吸受到严重影响,而醫院只同意免费修复,拒绝赔偿。”近日,曾少女士向《中国消费者报》反映了本身的遭遇。

  手术中增加假体植入

  “假体外露越来越严重,在右边鼻孔里,看得见也摸得到,不时隐隐作痛,我担心一辈子就这么被毁了!”面对《中国消费者报》记者的采访,曾少女士难以按捺本身的情绪。

  曾少女士告诉记者,她是本年3月通过“更美”APP选择在成都赵博士美容整形醫院(以下简称赵博士醫院)做标价1.98万元的鼻综合整形手术。“当时,看到其网页上介绍的‘华西博士’‘四川省整形美容协会副会长’等专家头衔,让我感到很放心。”曾少女士说。

  “实际上,醫院的收费其实不止1.98万元,额外还要交麻醉费、查抄费2000元,在醫院输液4天,每天300元共计1200元,别的还加收了一个曼德波假体费用3000元。”

  说到曼德波假体费,曾少女士情绪有些激动。“那天是4月14日下午,按步伐签了麻醉和手术知情书后,都准备进手术室了,醫院咨询师突然说手术中可能要用曼德波假体,尽管在这之前无论是‘更美’APP还是醫院都没提过,我也只能暗示如果必要用就用,因为这时候我想到了醫院的《预约手术/治疗订单》上面的特别提示,‘手术定金/治疗定金概不退还’。如果忏悔,所交的钱就退不回来了。”

  “进了手术室打了麻药,我就睡了。刚好醒来的时候,就听见赵博士说鼻中隔不足,要用曼德波假体,我犹豫了一下,当时眼睛都不敢睁开,也没法动,只想快点下手术台,于是只有暗示同意,说做完手术后再补交钱。”曾少女士回忆道。

  醫院否认“假体外露”

  曾少女士说,让她没想到的是,正是这个半途增加的曼德波假体植入,让她陷入了肉体和精神的痛苦折磨之中。

  5月19日,在发给《中国消费者报》的投诉信中,曾少女士写道:“手术后第二天去赵博士醫院输液、换药,浙江在线新闻门户,回家发现鼻孔严重歪斜,右鼻孔里有个不顾曲直色的包。找醫院,医生建议用鼻塞把两个鼻子堵住,还说是恢复期,没问题。没想到,过了一个月,鼻孔里的不顾曲直色物体越来越大,右鼻孔呼吸也明显受影响。又找醫院,医生说不顾曲直色物体是纤维组织,让我继续塞鼻塞3个月。”

  “后来我专门去四川省人民醫院进行了查抄,医生说是假体外露,要及时取出,否则穿孔会感染,修复费用得花5万元。我问这种情况是不是手术失败造成的,医生建议我去做医疗事故鉴定。”曾少女士说,后来她又咨询过华西醫院的专家,其观点和四川省人民醫院医生说的差不多,也说疑似假体外露。

  记者看到,5月15日,一份加盖“四川省人民醫院门诊部病情证明”专用章的“特别告知”写道:“现查抄发现鼻背形象欠佳,且歪斜,鼻小柱明显歪(上面向右,下部向左),病人自述不适”,结论是“鼻成形术后畸形”。

  曾少女士说,赵博士醫院却坚称不是假体外露,且否认手术失败,只同意修复。“说给我写一份保证书,保证修复好,修复到满意为止,但我已经不敢找他们修复了。”

  曾少女士说,她认为赵博士醫院在手术过程中存在差错且术后向其隐瞒了病情,导致其受到了严重的人身损害。她曾提出到其他醫院进行修复手术,由该醫院承担相关费用,并额外赔偿15万元的解决方案,被对方拒绝。

  只许诺免费修复

  “横眉前情况认定鼻小柱出现偏斜为客观事实,而我院许诺予以免费修复,假体是否取出或更换应根据修复时的实际情况决定,我院有信心也有能力解决这一并发症。”6月1日,成都赵博士美容整形醫院在书面回复《中国消费者报》记者采访函时这样暗示。

  同时,该院在回复中否认曾少女士横眉前出现的情况是假体外露,而是属于鼻整形手术常见并发症之一的鼻小柱偏斜。“假体外露指皮肤软组织破裂,假体穿出。经我院查抄并无发现顾客假体穿出情况,可以证实的只是部署假体的切口位置(鼻孔内)确实存在组织凸出,然而在恢复期内,切口位置出现疤痕组织增生或硬化都是常见现象。现在就判断为假体外露依据不够充分,也为时尚早,充其量只能说鼻小柱的支撑体有外露风险和可能性”。(来源:人民日报)

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

贝加网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved