梧州“爱心驿站”为返乡者提供贴心服务
您的位置: 首页 > 正文
梧州“爱心驿站”为返乡者提供贴心服务
来源: 互联网 2019-01-29 10:36:59

冷了能取暖 累了能歇脚

“爱心驿站”为返乡者提供贴心服务

梧州零距离网-西江都市报讯(记者 陈雨燕 通讯员 孙锐)1月27日,梧州市东出口春运服务站迎来返乡“摩托大军”小高峰,大批从广东各地骑摩托车返乡的老乡们进入东出口春运服务站。在服务站的露天休息区,党员义工和爱心志愿者们用暖心服务迎接老乡们;服务站的爱心驿站里同样暖意融融,各类服务设施可供老乡们使用。

梧州“爱心驿站”为返乡者提供贴心服务[0]

1月27日11时许,梧州市东出口春运服务站迎来返乡“摩托大军”小高峰。记者 陈雨燕 摄

当天,由自治区总工会和中石化销售有限公司广西石油分公司联合共建的爱心驿站(梧州点)正式揭牌并全面投入使用。记者在现场见到,爱心驿站内设休息室、就餐区、浴室、厕所等多个分区。就餐区内有温暖的姜糖水提供,还有设备完善的厨房可供洗菜做饭;休息室内设有两套架床,床上铺好了崭新的被褥,还配备了烧水壶和电脑。爱心驿站正式投入使用后,不少进站的老乡在志愿者的引导下来到驿站歇脚休息。

“我开了好几个小时的摩托车了,坐下来喝一杯姜糖水,吃一碗热腾腾的面,好好休息一下,待会开车时更有精神了。”从广东小榄开车赶回广西桂平老家的赵鑫告诉记者,这次来到服务站,能在爱心驿站内坐下歇脚就餐,令他感到特别温暖。

自治区工会副主席、党组成员黄林毅介绍,建立爱心驿站的目的,就是让骑摩托车回家的老乡们能享受到更贴心的春运服务,老乡们进站后能有个遮风挡雨、取暖歇脚的地方。据了解,2018年至2019年,自治区总工会与中石化销售有限公司广西石油分公司联合建设“爱心驿站”30多家,在梧州、贺州、贵港等地的国道、省道公路沿线加油站设立爱心驿站。

另据市总工会统计,1月23日以来,每日经过东出口春运服务站的摩托车达2000辆以上;1月27日迎来了返乡“摩托大军”的小高峰,当天经过东出口春运服务站的摩托车达到3000辆以上;预计1月31日至2月3日还将继续迎来一波返乡高峰。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

贝加网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved