7钓友海上遇险 海上救助接力施救
您的位置: 首页 > 正文
7钓友海上遇险 海上救助接力施救
来源: 互联网 2019-01-29 10:36:50

7钓友海上遇险 海上救助接力施救[0]
  图1:倾沉的小渔船,遇险者弃船逃生获救。 南海救助局北海基地提供

7钓友海上遇险 海上救助接力施救[1]
  图2:遇险人员安全转返口岸,踏上回家路。 罗伟 摄

1月23日,一艘钓鱼船在涠洲海域遭遇恶劣海况后船体进水,随之发生倾覆,船上7名钓友遇险。经交通詅0a耸洳抗阒荽蚶叹帧暗滤搿甭钟虢煌ㄔ耸洳磕虾>戎帧澳虾>102”轮联合施救,船上人员安全脱险。

据了解,1月22日下午5时,7名钓友租用一艘小船从南万码头出发,前往涠洲海域钓鱼。到达预定的海域后,因天气恶劣,风急浪大,根本无法下钓,船上人员只好休息等待。23日凌晨4点左右,船上人员发现舱体渗漏且船体倾斜,虽采取一些补救措施,仍无法修复,情况十分危急。到早上7时许,涌入船舱内的海水越来越多,船体逐渐下沉,随时有沉没的危险。船上人员操纵着破损的小船向不远处的海上石油钻井平台驶去并不断发出求救信号。在钻井平台值守作业的广州打捞局“德穗”轮接到险情警报后,迅速靠近海钓船施放救生艇,成功将所有遇险人员救起。10多分钟后,小船就在海浪中翻覆了。

南海救助局北海基地工作人员告诉记者,当天上午10时30分,南海救助局救助指挥处接到北海救助基地信息,称在涠洲岛西南27海里处有1艘钓鱼船侧翻沉没,船上7名人员被附近的广州打捞局“德穗”轮救起,请求南海救助局派遣力量接救。随即,南海救助局派出正在涠洲岛值班待命的“南海救102”轮前往救助。至13时许,“南海救102”轮赶到遇险海域与“德穗”轮工作人员完成遇险人员过驳交接,并对获救者进行了医疗检查和水食补给。下午17时许,“南海救102”轮将遇险人员安全接返北海。(北海日报 记者 罗伟 )

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

贝加网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved