你的钱袋子就是这么被信用卡套路的!
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文

你的钱袋子就是这么被信用卡套路的!

来源: 互联网 2018-06-14 22:36:45

我有一朋友,被信用卡套路了。

他信用卡欠了1000块,还了500,剩下的500,忘还了。

以为逾期费用很低,日息才万分之五,没当回事。(心真大)

哪曾想,大部分银行采用的都是“全额计息”。

后果挺严重。

01

有多严重?

先科普个概念“全额计息”。

拿我朋友来说吧,信用卡刷了1000块钱,然后还了500,剩下的500到期忘记还了,这个时候相当于我们有500块钱是逾期的。

但是银行在计算逾期产生的利息的时候,不是按照500的基数去计算的,而是按照1000。这就是“全额计息”。

你的钱袋子就是这么被信用卡套路的![0]
惊不惊喜、意不意外、坑不坑?

可能很多人觉得,大部分信用卡的日利率是万分之五。

也就是逾期10000块钱的话,一天产生的费用才5块钱,并没有很多。

我想说,既然不是薛之谦,就请不要忽略那么多细节。

简单说吧,信用卡逾期的日息是万分之五的话,那一年的利息就是18.25%。

如果按照逾期10000元计算的话,那一年下来只是利息这一项就要交1825元。

除此之外,还会有七七八八的滞纳金违约金等等。

再加上现在银行多数采用的都是按月计收复利,俗称利滚利,算下来,要交的费用可远远不止1825元。

如果逾期的不是10000而是1块呢?那也按照10000算,这就是“全额计息”的坑,至于坑有多深,看下面这两位就知道了。

你的钱袋子就是这么被信用卡套路的![1]

你的钱袋子就是这么被信用卡套路的![2]
这么坑,难道就没有解决办法吗?别着急,办法来了。

02

1.借助法律手段

就像上面的主持人一样,最终官司还是打赢了,银行把多收200多块钱退给了他,钱虽然不多,但争的是这口气。

另外前几天,最高法院在其官方微信公众号上发布了一则《关于审理银行卡民事纠纷案件若干问题的规定》(征求意见稿),特意提到了信用卡的逾期费用的事。

简单来说,就是以后不允许“全额计息”,取而代之的将是“余额计息”。

拿我朋友的事情来说,就是要求按照500计算利息而不是按照1000。

以前法律没有明文规定,人家官司都能打赢,现在有了法律依据,咱还怕啥?

你的钱袋子就是这么被信用卡套路的![3]
2.尽量少逾期

逾期费虽然降低了,但再低也是钱呀,还是尽量少逾期。

想要避免逾期,我总结了几个小方法:

设置还款提醒

我手机里下载了一个叫做“极简代办”的APP。这是一个非常简单的提醒类APP。

打开之后直接下拉,就可以添加提醒事项,比如写上信用卡还款提醒,然后在设置好你的还款时间,这样每个月的这一天它都会提醒你,这样就忘不了吧。

你的钱袋子就是这么被信用卡套路的![4]

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

倍财网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved