突发!0费率无牌POS机,数千万资金无法提现,警方已介入调查!
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文

突发!0费率无牌POS机,数千万资金无法提现,警方已介入调查!

无法

来源: 互联网 2018-06-14 22:26:25

下面,一起看看同样配方的案例↓↓↓

胡先生在黄陂汉口北家具城做生意,去年10月,北京七天富网络科技有限公司武汉分公司的一名业务员来到店里,向他推销公司“七天富”POS机。

“七天富”POS机不仅免除商户的手续费,公司还给每位用户购买个人资金账户险,而且还跟一家银行有合作关系。

当时,胡先生已使用了其他品牌的支付机,不过听了业务员的话,他还是心动了,花费1580元安装了POS机,并下载了“七天富”APP,在手机平台上,就能查账和提现,钱存在里面还有一定的收益。

一直到今年 6月 5日,只要客户支付货款七天之后,胡先生都能正常提现,期间也未收取过手续费。6月6日上午,胡先生打开“七天富”平台,打算把前一周的货款提现,看到平台发出通知称,6月6日至9日进行系统维护,暂时无法提现。不过,胡先生耐心等到10日,还是无法提现,他账户内还有5万多元余额。情急之下,他选择报警。

100多位商户,超过千万元的资金尚未提现

昨日下午,楚天都市报记者来到武汉市公安局江汉分局王家墩派出所,数十名商户已先后赶到。

商户们初步统计,在武汉三镇多家市场的100多位商户,超过千万元的资金尚未提现。

汉正街服装店商户刘女士告诉记者,去年9月她开始使用“七天富”POS机,因为钱放在“七天富”APP里有收益,她很少提现,账户余额还有50万元。

七天富:无证经营支付业务

没有牌照!

重要是事情说三遍!

根据中国人民银行官网信息显示,在已获许可机构(支付机构)的名录中并没有北京七天富网络科技有限公司,这意味着该公司并没有获得从事银行卡收单业务的牌照,属于央行严厉打击的“无证经营支付业务”行为。

根据《非金融机构支付服务管理办法》规定,未经中国人民银行批准,任何非金融机构和个人不得从事或变相从事支付业务。

无证从事银行卡收单业务是无证经营支付业务中最典型的一种,危害极大。此前也爆发过多次“二清”卷款跑路的事件。

某地一银行卡收单外包机构以“零费率”等非法营销手段拓展大量银行卡收单商户使用其POS机具,该机构以“出现账务差错,需要核实”为由,未将收单资金清算至各商户银行结算账户,随后将1000万刷卡资金卷款跑路,涉及银行卡POS机具使用商户100余家商户遭遇无证从事银行卡收单业务的机构。

为何突然无法提现

根据公司官网发布的公告显示,因服务器方面原因,暂停了部分功能。公司已进行相应的处理,但因受政策影响,对提现进行部分恢复,分批开放提现。

突发!0费率无牌POS机,数千万资金无法提现,警方已介入调查![0]
账户余额1万元以内的账号,恢复100%提现;

账户余额1万以上的账号,我们会分批开放提现;

无法提现客户的账户资金,我们会按12%的年化利率,

为各位增加收益,作为补偿。

主打“零费率”

据官网信息显示:七天富网络科技有限公司成立于2014年7月中旬,总部设在北京。目前在北京、杭州、武汉、厦门、福州、海口、广州等11个省市开设多家分支机构。

突发!0费率无牌POS机,数千万资金无法提现,警方已介入调查![1]

公司号称以服务为导向,以“零手续费”移动智能支付为切入点,为中小微企业提供管理咨询、行业管理套件、软件技术开发、供应链金融等服务的综合类互联网平台。

百度搜索“七天富零费率”出现大量宣传“零费率”新闻,号称是“零手续费”POS机先行者,一家专业做“零费率”POS机的公司。

突发!0费率无牌POS机,数千万资金无法提现,警方已介入调查![2]

所谓的0手续费:即从刷卡日次日开始,每日返还刷卡金额的0.14%的手续费,第7天手续费全部返还。

举个例子:刷卡10,000元,立即收取98元手续费,次日为第1天返还14元,第2天再返还14元,以此类推,直到第7天返还14元后,98元手续费全部返还。(即98-14-14-14-14-14-14-14=0元)

突发!0费率无牌POS机,数千万资金无法提现,警方已介入调查![3]
如何识别无证经营支付业务行为

“二清”一直是央行监管的重中之重,截至目前,全国已清理出200多家非法从事支付业务的机构,目前正在开展进行一步清理整顿工作,部分机构已移送公安机关。

商户和消费者在日常生活中如何发现和防范无证经营支付业务行为呢?

识破此类骗局也相当简单

首先,商户应到正规银行机构和有支付牌照的非银行支付机构申请POS机,避免受到“免手续费”、“费率封顶”等非法营销的诱惑,在办理POS机收单业务与支付服务提供者签约合同时,可通过人民银行官网查询签约公司是否获得人民银行“支付业务许可证”。

特别提示:持证机构信息可登录中国人民银行官方网站“政务公开-行政执法信息-行政审批公示”栏目进行查验。

其次,商户可通过查看用于POS机刷卡收款的银行账户交易流水,核对往来账中的对方户名是否为“某银行内部账户”或“某公司(非银行支付机构)客户备付金”,若某机构属于无证机构则涉嫌无证经营支付业务。

第三,商户应及时关注POS机刷卡资金到账情况,一旦资金未及时到账要及时与收单机构联系。同时,收银员刷卡后要认真核对银行卡号以及卡背面签名是否与POS签购单一致,妥善保管好POS签购单,至交易之日起至少保存1年。

此外,消费者应养成查看POS机刷卡签购单的习惯,如签购单上商户名称与消费商户明显不一致,则签购单上的商户就可能涉嫌无证经营支付业务,消费者可以向支付清算协会的支付结算违法违规行为平台进行举报,一经查实,还可以获得举报奖励。消费者在网络电商平台充值或购买预付费卡时,务必仔细甄别机构资质,切忌盲目追求折扣而进行大额充值。

商户和消费者资金未及时到账或出现资金损失时,应立即向公安机关报案或向人民银行举报。

PS:你要的是零费率,人家要的是你的本金!珍爱生命,远离二清!

版权说明:感谢原作者的辛苦创作,如转载涉及版权等问题,请联系我们,我们将在第一时间删除或付稿费,谢谢!

本号长期征集行业故事类的稿件,欢迎各行各业的作者给我投稿,故事带有知识,富含哲理。一经采用,即奉上千元稿酬。尤其金融行业的银行柜员、理财师、信贷员、房产经纪人、投资人等等,都是故事篓子人群,欢迎你们。

每一次点赞都是对我们最大的肯定!

您的每一次分享都是对我们最大的支持!

专注于服务金融新媒体

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

倍财网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved