又一大案!雷志强贪污金额高达92亿!
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文

又一大案!雷志强贪污金额高达92亿!

贪污

来源: 互联网 2018-06-14 22:22:48

又一大案!雷志强贪污金额高达92亿![0]

财新周刊披露,甘肃省天水市财政局原局长,天水市原副市长,甘肃省农村信用社联合社原理事长雷志强贪污超92亿,雷志强案发后,其子也被抓。

消息称,王三运之子王畅与雷志强之子也有生意往来,雷志强案发后,其子也被抓。

知情者说,雷志强的涉案金额空前。“雷志强自己交代了2亿多元,均不在组织事先掌握之内,另外还有90亿元的账外资金。雷志强生活之奢靡,令人叹为观止,抄家时各种文玩拉了两卡车。”

又一大案!雷志强贪污金额高达92亿![1]

雷志强的住宅将被原样保留,甘肃省纪委有意将其搞成类似赖昌星的红楼式的警示教育基地。前述消息人士表示,中央对地处西北经济欠发达地区的甘肃,发生如此严重的大面积贪腐溃烂深感震惊。

甘肃人口2600多万,92亿,相当于从每一个甘肃老百姓身上榨取325元!

92亿,这个数字何止是让人震惊,简直能把人震倒,而甘肃人恐怕连哭也无泪了吧。对于一个欠发达的内陆省份来说,甘肃省甘南藏族自治州2017年一个州的生产总值也只有136.59亿,可想而知一些县域地区的年生产总值连90亿也达不到,我所了解的到定西市安定区2017年的生产总值是80.08亿元,与92亿相差12亿元,与天水市甘谷县66.49亿的生产总值相比,更是差不多该县一年半的生产总值,也就是说雷志强贪污了甘谷一个县将近一年半的总营收,这是何其的疯狂。

前述消息认识表示,中央对地处西北经济欠发达地区的甘肃,发生如此严重的大面积贪腐溃烂深感震惊。众所周知,2017年中央重拳出击,打掉了原甘肃省委书记王三运、省委常委、副省长虞海燕等大老虎,使甘肃官场震动,更让全国人民震惊,让偏僻、落后的甘肃聚焦在全国人民面前。原本以为随着王三运、虞海燕之流在法律的审判中会尘埃落定,得到应有的惩罚。可是,随着执法部门的深挖,雷志强贪污92亿的消息再一次刷新王三运之流敛财的疯狂行径。

又一大案!雷志强贪污金额高达92亿![2]

据甘肃省纪委消息:中共甘肃省委常委会议审议并通过中共甘肃省纪律检查委员会《关于甘肃省农村信用社联合社原理事长雷志强严重违纪案的审查报告》,决定给予雷志强开除党籍、开除公职处分,将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。相信等待他的,将是牢狱之灾!

雷志强简历

雷志强,男,汉族,1958年2月出生,甘肃武山人,1991年11月入党,1980年8月参加工作,中央党校大学学历,会计师。

1978.10--1980.08 甘肃省财贸学校财政专业学习

1980.08--1990.06 甘肃省天水地区财政处、天水市财政局副科长、科长

1990.06--1992.12 甘肃省天水市财政局副局长

1992.12--1994.03 甘肃省天水市财政局局长

1994.03--1999.01 甘肃省天水市财政局局长、党组书记(其间:1993.09--1995.11在兰州商学院财政专业专科学习;1993.09--1995.12中央党校函授学院党政管理专业本科学习)

1999.01--1999.06 甘肃省天水市政府副市长

1999.06--2005.08 甘肃省天水市政府副市长、市政府党组成员(其间:1998.09--2000.06在财政部科研所财政专业研究生班学习)

2005.08--2007.06 甘肃省农村信用社联合社党委副书记、纪委书记

2007.06--2009.11 甘肃省农村信用社联合社理事长、党委书记、纪委书记

2009.11--2014.10 甘肃省农村信用社联合社理事长、党委书记

2014.10--2017.04 甘肃省农村信用社联合社理事长、党委副书记(甘肃省纪委)

版权说明:感谢原作者的辛苦创作,如转载涉及版权等问题,请联系我们,我们将在第一时间删除或付稿费,谢谢!

本号长期征集行业故事类的稿件,欢迎各行各业的作者给我投稿,故事带有知识,富含哲理。一经采用,即奉上千元稿酬。尤其金融行业的银行柜员、理财师、信贷员、房产经纪人、投资人等等,都是故事篓子人群,欢迎你们。

每一次点赞都是对我们最大的肯定!

您的每一次分享都是对我们最大的支持!

专注于服务金融新媒体

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

倍财网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved