财路通擅自以低价转卖借款人质押车辆被法院判罚
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文

财路通擅自以低价转卖借款人质押车辆被法院判罚

人质

来源: 互联网 2018-06-14 21:51:50

近日,淮安市清江浦区人民法院就一起财产损害赔偿纠纷作出一审判决,被告北京财路通网络科技有限公司(下称 “财路通”)被要求一次性向原告赔偿损失50000元。

诉讼请求透露,原告以所持车辆作为担保,向财路通淮安公司借款7万元,实际出借金额65987元,在借款到期准备还款时发现,车辆已转售他人,不知下落。

财路通擅自以低价转卖借款人质押车辆被法院判罚[0]

法院认为,本案中,北京财路通淮安公司与原告在质押合同中明确约定,车辆估价14万元,财路通淮南公司法人在债务到期后,未有证明表明与原告协议折价的情况下,直接以8万元价格将质押车辆出售,价格明显低于市场价格,车辆几经转手,现下落不明,原告要求赔偿损失,有事实和法律依据。为避免诉累,原告主张其应偿还的款项从本案车辆损失中抵扣。

公开资料显示,北京财路通网络科技有限公司成立于2014年3月,注册资本5000万,股东包括司天石、王宇、周萱和北京财路通天下股权投资管理中心(有限合伙)。其中,财路通天下股权投资管理中心实控人也为王宇和司天石,旗下运营P2P平台豆蔓智投。企查查数据显示,财路通在全国拥有13家分支机构。

财路通擅自以低价转卖借款人质押车辆被法院判罚[1]

豆蔓智投官网公告显示,平台于2017年6月对接存管系统,存管银行为徽商银行。财路通于2017年12月接入中国互联网金融协会互联网金融登记披露服务平台,截至2017年11月,财路通的项目逾期率高达98.42%,逾期项目数为2989个;金额逾期率为34.56%,逾期金额1.2亿元,目前仍未更新数据。

自2017年9月起,有豆蔓智投投资者反映出现兑付问题。平台豆蔓智投官网也陆续发布数封延期兑付的公告。2017年12月,平台发布通知称兑付重启工作略有延迟。2018年至今,再无公告更新。官网显示,平台仍有标的可投资,包括质押快投以及车保智投两类项目。

财路通擅自以低价转卖借款人质押车辆被法院判罚[2]

此前,有出庭通知书显示,财路通因未支付劳动报酬遭起诉,由北京朝阳区劳动人事争议仲裁委员会受理。中国执行信息公开网显示,财路通在4月被法院列为被执行人,涉及多项案件。

财路通擅自以低价转卖借款人质押车辆被法院判罚[3]
来源:蓝鲸财经

P2P评级

关注获取独家消息,网贷分析师为您答惑解疑

财路通擅自以低价转卖借款人质押车辆被法院判罚[4]
长按指纹 > 识别图中二维码 > 添加关注

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

倍财网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved