P2P最新评测:拍拍贷、你我贷、民贷天下、两只老虎、草根投资、抱财网、广信贷、爱贷网
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文

P2P最新评测:拍拍贷、你我贷、民贷天下、两只老虎、草根投资、抱财网、广信贷、爱贷网

投资

来源: 互联网 2018-06-14 21:40:26

签到语

公众号内回复“2018”,参与网贷投资最佳人气平台评选。

我们目前评测了大概1000家平台,您关注本公众号回复平台名称比如“宜人财富”就可以查到。按照统计,市场上应该还有2000家左右还在运营的平台,如果您发现了有您关注的、我们还没有评测的平台,请随时在文末留言区留言,我们会尽快安排风控团队进行评测的。

以下几家平台,是最近投友们在后台问的比较多的平台,我们重新更新了评测,供大家投资的时候参考:

民贷天下

民贷天下由国资广州基金旗下子公司发起成立,浙商银行资金存管。

民贷天下目前主要为小微企业贷和消费金融业务,符合小额分散原则,平台资产主要来自合作机构中望金服、达飞云贷等,部分项目有第三方机构担保,平台信息披露一般,风控主要依靠大数据和反欺诈等技术,平台目前产品形态主要为自动投标工具,近期成交量稳定,平台已于去年下半年实现盈利,接入互金协会信披系统,目前问题不大。

两只老虎

两只老虎为民间资本平台,已上线江西银行资金存管。

平台底层资产主要个人消费贷及企业经营贷,消费性借款主要来自合作方达飞云贷,由合作方风控审核并提供回购保证措施;经营性借款多来自金融机构,由第三方资管公司为企业提供保障。平台目前信披程度较低,近期成交量相对稳定,可以尝试投资。      

草根投资

草根投资已完成累计3轮数十亿元融资,融资机构包括风投机构顺为资本、国资机构广州基金及上市公司华闻传媒,近日上市公司洲际油气(股票代码:600759)领投草根投资D轮23亿融资,但真实打款尚待核实。上线建设银行资金存管。

平台目前主要业务是企业贷、信用借款和三农借款,平台高管经验比较丰富,平台项目金额控制在百万级以内,逐渐贴近合规,平台资产多由合作方提供,风控主要依赖资产提供方和第三方提供连带责任担保,项目信息披露一般,平台近期成交量尚可,短期问题不大。

拍拍贷

拍拍贷是国内首家P2P平台,2017年11月美国纽交所上市。对接招商银行资金存管。

拍拍贷目前从事纯线上的信用贷款服务,风控靠自身开发的魔镜等级风控系统,把风险从AA到F用不同等级区分。平台信息披露较少,不易识别具体借款人资质情况,平台散标不为投资人的实际投资兜底,月月涨产品已停售,彩虹计划升级且对保障措施则做出调整,引入第三方中合担保提供的“风险保障计划”。目前问题不大,可适当投资。

抱财网

抱财网是一家民营系平台,属于上市公司凯乐科技成员企业,签约平安银行存管。

平台目前主要提供企业融资,借款多为百万级别,风险聚集度较高,信息披露较差,无法识别借款企业的经营状况和财务状况,项目多由第三方机构提供担保,但未披露担保函,平台目前债权转让标的较多,但转让速度较慢,流动性略差,建议投资短标。

广信贷

广信贷获得过资本市场融资,投资方包括博达富通基金,和知名网贷投资人羿飞。江西银行资金存管。

广信贷的业务主要由房贷、车贷、信用贷、公积金贷组成,早期以房贷为主,车贷为辅。监管备案后,由于合规压力,平台大幅缩减房贷大额标的业务,转而大力发展小额信贷,广信贷的业务均由第三方冠诚提供。平台信息披露较为一般,只能看到表面的信息,无法识别借款人资信情况,近期成交量稳定,债转速度较快,人气较高,可短期参与。

你我贷

你我贷为新三板挂牌嘉银金科旗下,母公司近期已发布公告,拟申请从新三板终止挂牌。平台为互金协会首批会员,恒丰银行资金存管。 

平台两年前曾受熊猫金控青睐,因估值问题未能达成合作,而后挂牌新三板,目前又欲摘牌。你我贷母公司嘉银金科曾发布的财报,公司2017年实现营收15.30亿元,净利润为4.06亿元。平台业务主要以个人信用借款为主,项目信息披露很差,对借款人资质审核较低,违约成本较低,产品采取资产包的形式,金额和期限错配明显,存在资金池嫌疑。你我贷贷款尚存争议,有媒体报道从平台借款仍需支付“头息”,综合息费极高,疑似与监管规定不符。有传闻称平台控制人严定贵担任中国支付通执行董事,将带领你我贷曲线登陆香港资本市场,平台逾期负面不断,争议较大,近期平台交易量平稳,建议投资人近期多关注。

爱贷网

爱贷网曾获得华信企业参股,对接恒丰银行资金存管。

平台主要从事个人信用借款,产品主要以自动理财计划为主,信息披露程度较低,低层资产不明确。风控主要基于大数据与互联网技术完全独立自主研发的“智能风险控制体系”,但未披露坏账率等数据,近期平台被曝拆标现象,平台运营情况不明,负面较多,建议先谨慎。

投资人调查

重要提示

1、公众号内回复“备案”,查询P2P平台最新备案进展。

2、公众号内回复“保险”,了解性价比最高的保险信息。

3、公众号内回复“预警”,查询问题平台更新。

4、公众号内回复“新手”,查询100家平台新手标汇总。

5、公众号内回复平台名称:如“宜人贷”,即可查询该平台信息。

6、公众号内回复“100”,获得昨日P2P平台成交量排名平信息。

7、公众号内回复“存管”,查看最新最全银行存管名单。

8、公众号内回复“理财”,查看优质理财活动。

9、公众号内回复“排名”,查询P2P平台排名。

10、进理财交流群,加微信号:licaishi1124,备注“我要进群”。

11、有任何关于P2P的问题,可在公众号留言,值班编辑会帮你解答。

P2P最新评测:拍拍贷、你我贷、民贷天下、两只老虎、草根投资、抱财网、广信贷、爱贷网[0]
 长按二维码关注我们

点击左下角“阅读原文”,直达“2018网贷投资人气榜”活动,抽取现金红包

1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与网贷之星立场无关。2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与网贷之星享有帖子相关版权。3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和网贷之星的同意。4、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。

唯一网址:

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

倍财网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved