中国车市“大逃杀”!再见,菲亚特
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文

中国车市“大逃杀”!再见,菲亚特

中国

来源: 互联网 2018-06-14 21:25:57

菲亚特再一次败走中国这件事情,早就有了端倪。

8年了,菲亚特就推出了两款车型:菲翔和致悦。随着中国市场对SUV需求量的日益增长,菲亚特始终以“你大任你大,我依然还是小”的姿态出现。

2016年,菲亚特的销量为7618辆,2017年跌至2273辆,2018年前四个月总共卖了90辆。这样直线下滑的速度,透露着一股放弃的气息。

半年前,部分4S店已经开始停售菲亚特,就算提前一个月预定也只能预定菲翔这一款。而目前,提前预定也不会再有菲亚特了。

近日,FCACEO马尔乔内在意大利投资人会议上宣布,菲亚特将退出中国和美国的汽车市场,而且将关闭拥有九十年历史的克莱斯勒品牌,该品牌的核心市场会放在欧洲和巴西。

2016年菲亚特在欧洲市场销售10万台,中国市场的销量也就是一个零头。

这个在意大利已经有100多年历史的汽车厂商,最终将自己的阵地回到了欧洲。而他100岁之后曾经在中国做出的努力,最终落得铩羽而归。

“车子性能不错地盘扎实经久耐用”,曾经,菲亚特那些个性化的小车,带着他满满意大利风情摇曳着中国用户的心。

只可惜,瞬息万变,现在人们都喜欢宽敞了。用户已经跟随时代向前齐步走了,菲亚特还留在原地。

菲亚特旗下的名牌随便揪出来一个都是有头有脸的:法拉利、玛莎拉蒂、阿巴斯、Jeep。

菲亚特品牌在一堆大牌中埋没了,而Jeep品牌一跃成为FIA的新宠。据悉,FCA新的五年商业计划(2018~2022年)发布后,广汽菲克或将更名为广汽Jeep。

中国车市“大逃杀”!再见,菲亚特[0]
◆ 二度进出

菲亚特也不是没经历过退出,只是第一次在灰头土脸地退出后,又油光满面地回来了。

1999年,菲亚特100岁生日时,给自己拓展了一条新路线:中国市场。那一年,菲亚特品牌就曾与当时的南京汽车集团合资成立南京菲亚特。

当时的中国汽车市场刚刚开启,李书福当年是带着“汽车就是四个轮子加两个沙发”的想法一头扎了进来,创立了吉利。

菲亚特这样的质量、外观兼备的,在当时已经是豪车了。

南京菲亚特制定了“一次规划,滚动发展” 的战略。其中提到:第一期设计生产能力为年产6万辆轿车、多用途小型客货车。

2002年,菲亚特向中国市场推出全球车型派力奥,凭借“文化营销”,5个月获得订单近2万份。但直到2006年,菲亚特在中国的销量仅3.07万辆,相当于上海大众一个月的销量。

彼时的国产汽车品牌,也因为更实惠的价格有着更大的市场。2002年,吉利汽车销量到了5万辆,而吉利2003年的目标是10万辆。

几番对阵,菲亚特输了。2007年,菲亚特选择与南汽解约,退出中国市场,回到欧洲。

两年后,中国汽车市场爆发了。2009年,中国生产销售汽车超过1300万台,跻身为全球最大的汽车市场。

菲亚特换了队友,选择广汽集团。2014年,菲亚特旗下品牌菲翔达到了6.8万辆的销量,实现了菲亚特品牌在华销量最高的记录。

然而,有时候不是队友不给力,而是自己不争气。

中国汽车工业协会的数据显示:2014年乘用车销量达1970.06万辆,同比增长9.9%,其中SUV同比增长36.4%至410.58万辆。

SUV兴起的时候,菲亚特依然沉迷那两款车型,也造就了8年两款车的尴尬局面。

产品矩阵余额不足的情况下,菲亚特的老脸已经因常年位居第一的投诉率而丢光了。槽点主要是:发动机漏油,变速箱异响,燃油泵召回。

这是给菲亚特的致命一击。菲亚特在中国已经慢慢地销声匿迹,隐身或许是最好的归宿。

中国车市“大逃杀”!再见,菲亚特[1]
◆ 下一个是谁?

水土不服的,其实也不是只有菲亚特。

三菱这几年在中国的发展也是一落千丈。2015年,国内SUV市场平均增速超过50%,广汽三菱全年销量仅为5.63万辆。

此后的三菱造假事件,透露着日本汽车厂商的低迷,也得到了用户对三菱品牌的嗤之以鼻。

在菲亚特还未宣布退出中国市场时,市场全都猜测退出者会是三菱。没想到被菲亚特截胡,这大概是菲亚特零存在感最强的表现了。

三菱的未来还是一个谜团,而韩系车已经有了追向三菱、菲亚特的趋势了。

2014年,也是韩系车的巅峰时刻,现代起亚集团在华销量还是吉利汽车的6倍。然而,三年后,现代起亚在中国的销量为115万辆,而吉利却达到了124万辆。

此外,作为菲亚特与韩系车拐点的2014年,哈弗H6以31.59万辆的成绩毫无悬念地夺得了SUV销量冠军。

乘联会公布5月乘用车销量数据显示,前十名中仅自主品牌就占据了四席,吉利、长城等在内。

另一方面,在中国大力鼓励新能源汽车发展的阶段,国产品牌早已在新能源的赛道上跃跃欲试。比亚迪的新能源汽车销量长期居于榜首,吉利规划3年内推出30多款新能源汽车。

不管是在向高端市场的迸发,还是新能源汽车市场的进军,国产汽车品牌早已野心凸显。

“四个轮子加两个沙发”留在了过去,国产汽车一溜烟跑过,合资汽车已经连他的尾灯都看不到了。

   

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

倍财网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved