淘宝李博士工作室论文诈骗谋财害命
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 民生话题17 > 正文
淘宝李博士工作室论文诈骗谋财害命
2017-09-08 11:12:53 来源: 互联网

  朋友在一个高校里面读研究生,有一天一个QQ290449373的人加了他。朋友也不知道他是怎么知道自己的QQ的,就稀里糊涂同意添加了。

  这个人说自己是李博士,能在国外的期刊上发表EI/SCI的论文。宣称他成功近5年操作12000 余篇 EI 源刊,全部论文的全文都被EI检索,出版后20天左右即可检索等等。

  同时还说他是淘宝上交易安全可靠等等,并把他淘宝网店李博士工作室的链接发给了我朋友。

  https://shop137432695.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=0.0.0.0&shop_id=137432695

  朋友经不住这位“李博士”的诱惑,就点进去这个网店看看,发现这个网店的销量很高,而且当时朋友毕业的话正好需要一篇EI,在“李博士”不断承诺和好奇心的驱使下就交了3000块钱的定金。(店家说发表一篇国外的EI期刊要一万八,先交定金,然后开始写,一个月之后录用了才交尾款什么的。

  朋友的噩梦从此开始了。等了一个多月,店家发来了个假的期刊录用文件。

  这个文件上面说道朋友被代写的期刊被一个叫international journal什么的期刊录用了,但是还需要再多补交890美元到一个账户上。同时给朋友了一个[email protected]的Email,让朋友把汇款等信息发到这个Email上。

  不过后来才知道这个用hotmail.com后缀的是假的,真正的邮箱后缀是人家网站自己的名字。

  朋友看到跟一开始说的不一样,又要多交这么多钱,便不想交了,此时这位“李博士”便开始威胁朋友,说都已经给他写完了,如果他不交的话李博士会损失很大,让朋友必须把尾款和那个890美元的版面费都交上,否则便把朋友的买卖论文的事情发到学校,让朋友被开除!

  朋友没有办法,只有东拼西凑,也跟我借了很多的钱,(开始并没跟我说借钱的原因)都汇给了李博士,并给那个账号汇去了890美元。

 

  发完之后,朋友还保留着幻想,幻想着这位李博士真的可以收钱办事把论文发表出去。

  悲剧的是半年以后,那个所谓的录用通知的日期到了之后,朋友却没有看到李博士承诺给他发的论文。'