打造凤鸣山特色文化旅游品牌
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 社会资讯17 > 正文
打造凤鸣山特色文化旅游品牌
2017-10-31 07:48:05 来源: 互联网

(原标题:)

本报讯 (记者 张诚 通讯员 郦青) “凤鸣山景区是丰惠镇非常重要的旅游资源,我们希望通过系统规划建设,充分挖掘整合文化内涵,打造特色文化旅游品牌。”近日,在丰惠镇凤鸣山景区总体规划评审会上,该镇主要负责人向与会者精心描绘景区发展蓝图。

近年来,丰惠镇坚持全域旅游发展理念,不断完善体制机制、坚持规划引领、民资参与,加快景区建设,创新探索“乡村旅游+”模式,取得了明显成效。如何进一步提升“游在丰惠”品牌,实现乡村旅游的提质提档,成为该镇发展旅游产业的关键所在。

“凤鸣山景区是我区集仙姑传说、道家胜地、自然风貌于一体的胜景福地,也是上虞老百姓最深刻的文化记忆,如何整合开发特色旅游资源显得尤为重要。”丰惠镇相关负责人表示。

据介绍,凤鸣山景区坐落于丰惠镇凤鸣村,方圆约5平方公里,以山陡谷深、急流叠瀑、苍山翠绿、小桥流水的自然美而闻名。凤鸣山文化历史积淀丰厚,是道教“第九洞天”的所在地,又有东汉炼丹术家道教祖师魏伯阳炼丹遗址,景区内凤鸣真人祠始于汉代之最,至今已有两千余年历史。

今年以来,丰惠镇加快推进凤鸣山景区基础设施及规划建设的前期工作,启动招商引资,有序推进景区开发建设。今年6月份,凤鸣山文化旅游开发项目获批通过,该项目共分为三期,在确保现有生态的前提下,通过重建、翻建、新建、扩建等方式开展重点项目建设。项目总投资7亿元,景区规划范围面积1000亩,一期投资约3亿元,二期投资约2.3亿元,三期投资约1.7亿元,规划建设期限至2022年。

“通过实施 政府引导、多元联动、立体营销、绿色生态、市场运作 发展战略,将凤鸣山景区打造成集乡村体验、养生度假、文化感受为一体的文化艺术景区。”丰惠镇相关负责人表示,在整体布局中,将重点开发游客服务区、书画艺术中心、娘娘宫、伯阳宫、放生池等项目,重点改造道路、停车场等基础设施和景区环境。同时,以凤鸣山发展旅游示范点,辐射带动其他项目,提升丰惠旅游品牌的市场影响力和竞争力。

(原标题:)